央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Informatica HParser让AWS云上的数据集成更容易

发布时间:2012年07月02日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球领先的独立企业数据集成软件提供商Informatica公司(纳斯达克代码:INFA)近日宣布,其为Hadoop所优化的首个数据转换环境Informatica HParser现已通过Amazon Web Services(AWS)以云方式提供给客户。

  Amazon Elastic MapReduce(EMR)总经理Peter Sirota说:“在当今的分析工作流程中,客户面对各式各样不同的数据格式,因此我们对Amazon Elastic MapReduce与Informatica HParser的集成很兴奋。客户现在可以在一个易于使用的环境中处理复杂数据,并可在AWS上的任何环境中对这些数据提出问题。”

  所有Amazon EMR客户现在都可以使用Informatica HParser。Informatica HParser提供了对数据解析、分层数据映射和转换工具的及时访问,该工具旨在:利用现今所拥有的技能和资源,企业可以很轻松地发现其数据的价值。凭借在Amazon EMR上的Hadoop框架能力,客户可以快速地配置用于其分析管道所需的资源,而无需大量的资本投入或复杂的软件配置,只需支付他们所消耗的资源。

  Amazon EMR的HParser使得待分析的结构化和非结构化数据变得更加容易快速,成本也更低。它通过在一个可视化的“按例构建”环境访问所有的数据格式和结构,对日志和二进制格式提供现有的支持,并用行业标准格式包装数据转换,包括ACORD、FIX、SWIFT、HL7和EDI。

  在EMR上的HParser独特优势包括:

  l 来自企业数据集成领导者的、对解析和转换数据的商业化支持。

  l 采用在云中的Hadoop能够处理复杂数据集和转换。

  l 用于测试现有的解析器和开发定制解析器的可视化的IDE。

  l 快速构建、测试和配置Hadoop数据处理管道。

  l 通过使用样本数据集,Amazon EMR上HParser的无风险试验。

  Informatica公司执行副总裁兼首席产品官Girish Pancha说:“我们期待着继续和AWS合作,为客户提供最大化的数据投资回报。Amazon EMR为在Hadoop上的大数据处理提供了一个出色的途径,并且HParser带给它企业级的复杂数据集解析和映射能力,例如日志、文件、分层数据和其他工业标准格式。Amazon EMR上的HParser将帮助我们的客户更容易、快速和低成本地进行数据集成和分析。”

热词:

  • HParser
  • Informatica
  • Amazon
  • AWS
  • EMR
  • 数据转换
  • 数据映射
  • 数据集成
  • 数据格式
  • Hadoop