央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美罗德岛州华裔市长竞选连任华社力挺 已连任两届

发布时间:2012年07月02日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中新网7月2日电 据美国《星岛日报》报道,美国罗德岛州唯一的华裔市长,克兰斯顿(Cranston)市市长冯伟杰,日前一宣布竞选连任,七、八十名罗州华人立即在皇都餐厅举办筹款会,为他打气。

  由于罗州克兰斯顿市才修订了市法,目前已连任两届,在位三年余的冯伟杰,一旦今年顺利连任,新的市长任期将由现在的两年,延长为四年。

  罗德岛华人协会主席叶超等在冯伟杰宣布竞选连任后,立即在罗州皇都餐厅(King’s Garden)为他举办筹款会造势。罗德岛大学商学院院长陈绍宽,新华饭店东主甄小莉、敦煌文化服务中心五名创办人之一的黄凤慈、曾任榄城安良工商会会长的叶钰霖、中心杂货东主连汉强、罗德岛华人协会理事黄桦、Jacky’s 星河餐厅东主高建华,即将开张Villari’s武术中心的梁素英等,不下七、八十人,兴致高昂的赶到皇都餐厅,预祝冯伟杰能顺利连任当选。

  出席支持者中,还包括已高龄九十,1936年就从中国台山移民赴美的罗鸿绍。冯伟杰的父母,冯广运、劳丹萍也在会场,与众出席者寒暄问好。

  罗州当地的前锋报(Herald)指出,冯伟杰自从当选为罗州克兰斯顿市市长后,经历了一连串大事,包括一次历史性的大水灾,高达两位数的经济衰退等,都曾经让他成为全美国关注的对象。

  冯伟杰日前在Cadence on Plainfield Pike宣布竞选连任时表示,当市长是他的梦想之一,而大家都知道,克市面对许多挑战,他很高兴过去这几年与市民共同努力,稳定了市内经济,但他不讳言,未来大家还得牺牲,做不少痛苦决定。

  冯伟杰当初首度上任时,立即面对州政府减少拨给数以百万元计的地方补助,逼使他采取裁员、重新办理市债贷款,加入其他市镇的购买医疗保险联盟等大胆的删减开支做法。

  冯伟杰表示,他在任内的成绩包括和强森威尔士(Johnson &Wales)大学签定协议,将在十一年内,为克市带来一百六十万元收入,尽管某些屋主的物业估计上升了,但物业税今年却保持不变。

  冯伟杰办公室表示,在竞选连任之际,克市将于7月6日的下午,在克市市政府大楼前,欢迎今年当选为美国小姐的克市居民古波(Olivia Culpo)回家,送她一把市钥。(菊子)

热词:

  • 连任
  • 冯伟杰
  • 竞选
  • 岛州
  • 星岛日报
  • 当选
  • 市长
  • 皇都
  • 敦煌文化
  • 陈绍宽