央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑车司机强行拉客不成 棍棒打伤两名路人被抓

发布时间:2012年07月02日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上海)市民施先生和胡小姐怎么也没想到,周末与家人聚餐后,竟惹来横祸:准备打车时,黑车司机强行拉客不成,竟将2人打伤,昨晚8时许,10号线五角场站地铁口发生这样一幕。目前,1名嫌疑人已被警方抓获,事件还在进一步调查中。

  棍棒打伤两人

  今晨,记者致电胡小姐的弟弟刘先生,对方表示当事人仍在派出所。昨晚事发后,胡小姐1颗牙齿被打得松动,身体部分被挫伤,两度进医院接受治疗。医生透露,如果她出现头晕或呕吐症状,不排除有脑震荡的可能。而施先生头部左侧被打得鲜血直流。

  刘先生说,他昨晚受姐姐邀请,和姨父施先生来到五角场一家饭店参加宴会。晚上8时许,他们一行经过10号线五角场站轨交出口处,姨父施先生扬手欲找出租离开。这时一辆外地牌照的轿车从后面驶来,司机摇下车窗,询问他去哪里,施先生没有理睬。经过一番热情“推销”,双方发生争执。司机眼看生意要“泡汤”,怒气冲冲地从车里拿出一根棍棒,上前威胁后顺势就往施先生的头部砸去。顿时,施先生头上鲜血直流。一旁的胡小姐上前正要理论,后面突然冲出几名男子将她拖到快车道上拳打脚踢。一些围观群众见状,赶紧帮忙拉开,还扭住一名黑车司机,并报警求助。

  民警接报后,迅速赶到现场将1名打人的黑车司机控制住,并带回派出所调查。目前,事件原因还在进一步调查中。

  占道吆喝拉客

  昨晚10时许,记者来到现场看到,该轨交出口处仍然停着四五辆黑车,这些车辆大多为外地牌照的私家车。一些司机竟将车停在快车道上,看到记者从旁经过,就连忙吆喝:“老板,去哪里啊,要不要车送一下,很方便的。”见记者不予理睬,黑车司机起身跟着大声道:“要不要走啊,就别废话了,赶快上车吧。”

  一位路过的市民透露,“这些黑车太嚣张了,有些人明明不需要车,可是他们依然跟在背后不依不饶,有时态度甚是恶劣,并带有威胁的口气,特别在晚上让人害怕。”

  记者注意到,该处出口周边并没有设立公交站台,想要乘坐公交车需要向两边走上十几分钟的路程,这给从地铁出来换乘公交的市民带来了不便,也给一些黑车有了“可乘之机”。居民李先生对记者说,这些黑车几乎天天都在附近拉客,经常与执法部门打“游击战”。

  加大打击力度

  黑车载客,在上海不算少见,但黑车司机嚣张到持棍棒殴打乘客,几乎闻所未闻。在记者的采访中,所有市民都表示,希望有关部门加强打击力度,给市民出行营造安全的乘车环境。

  今天上午,记者就此联系上海市交通执法总队。办公室主任陈朝晖表示,目前对于黑车的整治,由市交通行政部门和市公安部门联合执法。按照《上海市出租汽车管理条例》及《上海市查处车辆非法客运规定》(市政府令第49号),只要证据确凿,能证明司机有非法客运的行为,将对其处以5000元的罚款。对于五角场地区黑车泛滥的现状,将由负责此区域的七支队加强执法力度,并根据市民举报的时间段和地点前往现场执法。但他也坦言,对于黑车的取证难度很大,执法较为困难。

  此外,执法总队表示,市民若发现黑车,可以拨打110或12319举报。执法总队在各区县都有执法支队,此外还有机动支队,将联合警方执法。(见习记者 陆常青 本报记者 王勤俭 金旻矣)

  (来源:新民晚报)

热词:

  • 黑车司机
  • 棍棒
  • 被抓
  • 执法总队
  • 推销
  • 泡汤
  • 游击战
  • 派出所
  • 上海市查处车辆非法客运规定
  • 胡小姐