央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙海英:意大利轻敌太疏忽 经验不足戏演砸了

发布时间:2012年07月02日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月2日凌晨02:45,2012欧洲杯决赛,西班牙在基辅奥林匹克球场4-0横扫意大利,成为欧洲杯历史上第一支卫冕冠军,4年3夺大赛冠军。

  以下是孙海英对这场比赛的精彩点评:

  其实意大利和德国那场球踢完,我就说了,这是提前上演的决赛了。因为意大利把劲儿都用在德国人身上了,这口气没有到底。而西班牙队不同,一口气用到了最后。

  这场球的进程和意大利打德国队那场多像啊!都是不到半场就已经2比0了,我觉得意大利队被西班牙队“以其人之道还治其人之身”了。意大利打德国的时候,德国就骄傲得不得了,结果被意大利抓住反击机会赢了。意大利过了德国这一关之后,其实也没把西班牙太放在眼里,这与西班牙进决赛的一路表现有关。而西班牙主帅博斯克(微博)正是抓住了意大利队这种疏忽放松的心理,在开场之后用节奏的变化和快速的反击迅速取得了领先,2比0之后就已经把悬念都踢跑了。

  我其实是不愿意看到西班牙队再夺冠军的,因为我希望换个面孔拿冠军,这样更好看,更有戏剧性。但博斯克拥有完整的强大阵容,而且他确实用兵如神并且经验丰富。虽然意大利也拿过很多大赛冠军,但上一次已是2006年了。最关键的是意大利现在的主帅没有拿大赛冠军的经验,这就像一个刚刚参加工作的大学讲师或者演员一样,是要紧张的,是要犯错误的。要想在讲台和舞台上把话说利索,完全放松,那是需要深厚的经验的,而现在的意大利欠缺这个。

  祝贺西班牙,他们夺冠实至名归。也祝贺意大利,他们获得亚军也很不容易。一支4强水平的球队能够进决赛,拿到亚军也应该满意了。感谢所有熬夜看球的球迷,能和你们有这样的共同经历,能够有机会和你们聊球,我非常开心。现在,我已经在期待两年后的世界杯了!再见!

热词:

  • 奥林匹克球场
  • 欧洲杯历史
  • 孙海英
  • 戏演
  • 西班牙队
  • 欧洲杯决赛
  • 卫冕冠军
  • 主帅
  • 意大利队
  • 球队