央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兵团党委授予田百春李兆奎“优秀援疆干部”荣誉称号

发布时间:2012年07月02日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:兵团日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员刘德江报道)6月30日,兵团党委决定,授予田百春、李兆奎“优秀援疆干部”荣誉称号,并发出《关于〈广泛开展向田百春、李兆奎同志学习活动〉的通知》。

  通知指出,援疆干部人才先进事迹所体现的伟大精神,是实现新疆跨越式发展和长治久安的不竭动力,是实现中华民族伟大复兴的力量源泉。田百春、李兆奎同志是援疆干部人才的优秀代表,在本职岗位上诠释和践行着新疆精神和兵团精神。积极开展向田百春、李兆奎同志学习活动,对于激励兵团广大党员、干部以更加饱满的热情、昂扬的斗志推进兵团跨越式发展和长治久安具有十分重要的意义。

  通知强调,各级党委要把向田百春、李兆奎同志学习活动作为开展创先争优活动的一项重要内容。要通过个人自学、集中学习讨论、召开专题报告会、座谈交流会等形式,组织广大干部职工认真学习田百春、李兆奎同志先进事迹,进一步激发广大干部职工奋发有为、干事创业的信心、热情和决心。要深入开展“我向田百春、李兆奎同志学什么、怎么学、学后干什么”大讨论活动,联系工作实际,对照田百春、李兆奎同志的先进事迹,谈感受、讲体会、找差距,爱岗敬业,无私奉献,把学习成果转变为履行职责、爱岗敬业的自觉行动。要把学习田百春、李兆奎同志活动融入创先争优活动,以学习田百春、李兆奎同志活动为载体,在党员干部中形成“讲党性、重品行、作表率”“学先进、见行动,争优秀、比贡献”的浓厚氛围,引导广大党员和干部职工牢记使命,甘于奉献,立足岗位创先争优,为促进兵团经济发展和社会稳定作出贡献。

  通知要求,兵团各级党组织要高度重视,把学习田百春、李兆奎同志活动作为当前的一项重要政治任务,加强领导,抓出成效。要把开展向田百春、李兆奎同志学习活动与学习石书江、依不拉音·艾买提、丁全海、梅莲、马军武等兵团各领域涌现的先进典型紧密结合起来,把学习活动搞得生动活泼、深入扎实。各级领导干部要带头学习,带头实践,以自身模范行动带动本单位、本部门学习活动的深入开展。要充分发挥报纸、电视、广播、互联网等新闻媒体的作用,深入宣传开展向田百春、李兆奎同志学习活动的重大意义,大力宣传田百春、李兆奎同志的先进事迹,及时报道各单位各部门开展学习活动的做法和学习活动中涌现出的典型人物、先进事迹,努力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。要把开展向田百春、李兆奎同志学习活动作为加强领导班子和干部队伍思想政治建设的重要载体,与学习贯彻党的十七届六中全会、中央新疆工作座谈会、三次全国对口支援新疆工作会议精神结合起来,与贯彻兵团党委六届十次全委(扩大)会议精神结合起来,与开展创先争优、唱响兵团精神宣传教育、深化干部作风建设年、推进基层组织建设年等活动结合起来,教育引导广大党员、干部特别是领导干部,自觉以田百春、李兆奎同志为榜样,立足本职,努力工作,开拓创新,无私奉献,为兵团实现跨越发展和长治久安作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

热词:

  • 李兆奎
  • 田百春
  • 兵团精神
  • 兵团党委
  • 疆干部
  • 干部作风
  • 干部队伍
  • 学习活动
  • 先进事迹
  • 创先争优