央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

此文省略一万字

发布时间:2012年07月02日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杀回乌克兰,有第一次入境时的坎坷经验,我们做好了“打硬仗”准备。这次倒是没有碰到海关、警察的刁难,却不料被“自己人”给耍了。

  驻地的条件说得过去,我们就不计较三星级酒店为何变成了民房,可7个大男人,三张双人床,三条被子,怎么睡?退一步讲,就算能凑合睡在一张床上,总不能俩男人盖一条被子吧?

  由于决赛的缘故,基辅奥林匹克球场周边各大酒店宾馆爆满,有空房的离着体育场相当远,来回一趟花费太高,反复合计,只好作罢。打电话给有关机构,经过沟通,我们被告知会再送来几条被子。这也算是解决问题的办法,好歹俩大男人不用盖一条被子。可是,从下午等到半夜12点,传说中的被子也没见到。

  以前,有个比较偏激的说法:出门在外,骗中国人最狠的是中国人。原来不敢苟同,咱好歹也算是走南闯北的人,不管怎样,总要维护中国人的脸面。可是,两次乌克兰之旅的遭遇,尤其是这次,那个机构找的所谓地接,把我们扔在一个陌生地方就说“完成了任务”,并多次威胁说,如果不把行李拿下来,他就把行李拉走。这个操着山东口音的地接甚至不让司机把我们领到住处,后来才发现住处离停车的地方不过几百米,估计是因为没给他小费。基辅这地方说英语不灵,会俄语的就地接一个人,让我们这些“老外”咋办?双方激烈交涉的过程,几名警察就笑吟吟地站在旁边看,丢脸啊!愤怒之余,还得心平气和地跟他讲道理。

  没辙了,也都累得不行了,只有将就一宿吧。愿意两人睡一张床的就“自己负责自己的安全”,不愿意的就抽签决定谁睡床谁躺地板。同来的人里,咱和一个“80后”比较瘦,与其他人比起来就是“瘦骨嶙峋”,大家比较照顾我俩,非让睡床上不可,估计是怕硬碰硬,骨头硌坏了没啥,要是把人家地板硌坏了,说不定还要赔偿。上一次住的房子,就是因为浴室地面漏水,被楼下的乌克兰邻居敲走了一百美元。那一夜的过程就不描述了,此处省略一万字,冒着“清白”受污的风险,欢迎大家随便猜想。本版撰文除署名外记者赵睿(新报基辅电)

热词:

  • 被子
  • 奥林匹克球场
  • 此文
  • 男人
  • 80后
  • 自己人
  • 老外
  • 地接
  • 基辅
  • 小费