央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐200余吨钢材过公平秤少了1.3吨

发布时间:2012年07月02日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者汪寿海报道)同样一批钢材线材,出库房时分批过电子吊磅显示为209905公斤,过公平地磅时显示只有208540公斤,相差1365公斤意味着数千元的损失。乌鲁木齐市民海自善称,6月27日,他带着5辆车去存放钢材的安信物流公司取货,发现库房的吊磅计数重量与外面公平地磅之间差异太大。

  海自善说,在钢材销售市场缺斤少两并不少见,只要在国家规定的误差范围内买卖双方都能接受,而大家默认的正负波动值在3%左右,据他提供的磅单显示,5车钢材共差1365公斤。他说按情理推论,钢材分批过吊磅,之间的误差应该更小。

  “这中间的损失不找回来就得我自己买单。”海自善说,根据他与新疆恒和国际贸易有限公司的购买协议,1365公斤的钢材缺失他将损失6279元。

  海自善要求重新过磅,并追加每辆拉货车辆的压车费3000元。

  安信物流有限公司钢材组一位马姓工作人员表示,“这是唯一的吊磅出问题事件。”他们库房每天拉出钢材近千吨,之前并未发生库房吊磅和外面公平地磅称重相差太大的事件,事情发生后,他们马上停用了这个吊磅并着手调查工作人员的操作程序。

  新疆恒和国际贸易有限公司一黄姓负责人表示,希望海自善能降低商量门槛,降低因吊磅失误产生的压车费用。海自善也承认,抬高压车费只希望引起安信物流的重视。

  6月30日,海自善接受了安信物流地磅的称重结果,这批钢材显示为208.8吨,他追回了1.2吨钢材。

  马姓工作人员说,等吊磅重新校正后,还会启用吊磅,如买方对重量有质疑,可以使用库房的地磅重新过秤,但必须要收相关费用,对于货物出库房在外称重的数字不予承认。

  海自善说,由于他们要按公平秤的重量交付下家,所以剩下的340吨钢材他还会继续在外面的公平地磅重新过磅,费用由自己掏。

热词:

  • 钢材销售
  • 地磅
  • 乌鲁木齐市民
  • 公平秤
  • 安信
  • 车费用
  • 线材
  • 物流有限公司
  • 物流公司
  • 钢材组