央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌吉市:“生鲜乳直销进社区”拟设18个销售点

发布时间:2012年07月02日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员石洪川 王林报道)“直销的‘绿色牛奶’不仅新鲜,而且比市场价还便宜5毛钱……”不用进超市、不用跑商店,在家门口就能买到生鲜牛奶。家住昌吉市光明社区的周玲女士在该社区蔬菜副食品直销店一边购买牛奶一边高兴的说。6月29日,昌吉市启动生鲜乳销售整治年活动,至此,包括该市光明社区蔬菜直销店等18个销售网点将直接销售从该市奶源地直接派送的新鲜牛奶。

  据了解,该市目前年产鲜奶总产量达到了18万吨,已经成为了全疆重要的奶源生产基地。目前该市日上市散装生鲜乳达到了8吨,遍布于46个鲜奶零售点进行销售,大部分零售店设立存在不规范,并存在卫生安全隐患。

  今年初,该市为方便居民喝上放心安全的新鲜牛奶,决定在全市开展散装奶生鲜乳销售整治规范年活动。该市通过对街头巷尾露天摆放的散装生鲜乳销售点进行了集中整治,受到了该市市民的极大欢迎。为进一步加大畜产品质量安全监管力度,规范散装生鲜乳生产、收购、运输、定点销售等关节,该市本着便民、利民、为民的原则,依托便民蔬菜直销店建立了43个卫生安全的散装生鲜乳固定销售点。市财政为符合条件、进入便民蔬菜店的散装生鲜乳销售业主,给予3000元的补助,同时对散装生鲜乳销售点开展日常监测活动给予支持。同时采取了农超对接模式,将标准化养殖小区和托牛所生产的生鲜乳以直销的方式,进入18个便民蔬菜直销店销售。

  据该市三工镇新胜奶牛合作社理事长马学胜介绍,从奶源生产基地挤出的鲜奶,当天运进社区间隔不超过1小时。产品都是由是奶业检验部门检验100%合格的产品,从奶源基地直接统一配送到全市各个社区的便民直销店。

  据了解,“生鲜乳直销进社区”活动,是该市搭建“菜园子”到“菜篮子”的直通车工程,新鲜牛奶从基地直接到社区、从农户直接到居民手中,减少了中间环节,做到农社直接对接,既利民、又惠农。

热词:

  • 鲜乳
  • 直销
  • 该市
  • 昌吉市
  • 光明社区
  • 对接模式
  • 菜篮子
  • 菜园子
  • 畜产品质量
  • 养殖小区