央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦华埠举行迎奥运系列活动 街头摆钢琴夺眼球

发布时间:2012年07月02日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月2日电 据英国《华闻周刊》报道,伦敦华埠商会庆祝2012奥运会倒数30天,6月27日宣布将会举行一连串迎接奥运会的活动。伦敦华埠商会会长谢贵全表示,伦敦奥运是全球瞩目的盛事,华埠多项活动都是与国家级和国际性的机构协办合作,充分体现英国华人地位正在不断提高,华埠也成为了国际知名的地标。

  “伦敦城市节”的黄金大钢琴项目将会是最先登场的活动。会长谢贵全表示,十分感谢商会的义工和执委的协助,让华埠在此次奥运以前所未有的华丽姿态迎接来自世界各地的嘉宾和访客。他希望华埠和华人社区积极参与奥运,也利用奥运会的宣传力量推广中华文化和华人新一代各方面优秀的才华。

  华埠商会秘书长郑健强表示,伦敦华埠一直到7月奥运启幕日,将会露天摆放大钢琴,免费给游人弹奏,把音乐带到群众中,也让更多华人可以近距离接触不同的音乐文化。

  “伦敦城市节”是伦敦金融城主办的大型文化活动,已有50年历史。为庆祝金禧纪念,主办当局分别在伦敦50处知名的景点摆放大钢琴,鼓励市民参与街头演奏。郑健强表示,伦敦华埠商会为了鼓励更多华人投入参与,将会在7月8日举行钢琴弹奏比赛,欢迎任何人士参加,当天的优胜者将会得到华埠商会送出的丰富礼物。

  华埠商会主席邓柱廷OBE表示,华埠商会希望把奥运精神发扬光大,在奥运期间还会与其它不同的组织如联合国和奥组委等合作,利用文化和社区的活动,推动奥运友爱互助理念。他呼吁年轻一代加入奥运义工计划,成为伦敦华埠奥运亲善大使。

  英国华人参政计划于2006年启动,是一个跨政党组织,目的是要提高华人公民意识,做一个积极公民。参政计划希望鼓励英国华人积极参政,确保华人的声音得到英国社会重视,让政治成为华人社会生活的一部分,不再是一个“沉默的社区”。参政计划得到英国上下议院跨党派议员的关注及支持。

热词:

  • 华埠
  • 钢琴弹奏
  • 奥运精神
  • 迎奥运
  • 伦敦城市节
  • 伦敦金融城
  • 华闻周刊
  • 演奏
  • 音乐文化
  • 政党