央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迁西办“且听天籁名篇名作朗诵会” 诗歌芬芳

发布时间:2012年07月02日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山7月2日电(李妙侠 马占永 张明月)“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”6月30日晚,由栗乡新声代读友会组织的“且听天籁名篇名作朗诵会”在迁西县实验小学师生音正腔圆、抑扬顿挫的诵读《少年中国说》中拉开帷幕,为栗花飘香的山城增添了一缕诗歌的芬芳。

读友会成员演绎黄钟大吕、杜鹃啼血的《与妻书》。马占永 摄

  “且听天籁名篇名作朗诵会”由“国魂”、“人物”、“家园”三部分组成。朗诵会打破了以往诗词朗诵的固有模式,场景表演、情景歌舞、LED大屏幕实虚景交叉显示等手法,丰富了诗词朗诵的表演形式;《与妻书》、《中国海》、《遥寄李清照》、《水调歌头》等感人至深的诗篇在读友会成员深情演绎下显得更加动人,他们声情并茂的朗诵,让人们看到了“中华不倒”的民族灵魂,看到了中国历史长河中一个个灿若星辰的人物形象,看到了栗乡大地发生的深刻变化,同时也充分表达了他们对诗歌的热爱和对栗乡诗意山水的赞美之情。饱蘸深情、慷慨激昂的朗诵引发了现场观众强烈的思想共鸣,博得了阵阵雷鸣般的掌声。

读友会成员表演的《水调歌头》。 马占永 摄

  以“传承经典、歌颂栗乡”为宗旨的栗乡新声代读友会自2010年5月21日成立以来,成功完成了“开元之春 环渤海新闻网走进迁西杨家峪诗友会”、“读书节”、“栗花节”、“栗乡之夜”等重大活动的演出任务,读友会成员从过去的持稿朗诵嬗变为情景剧表演,声情并茂,意境交融,将作品演绎得更加立体,它的成立填补了这县群众文艺社团的一项空白,搭建了朗诵爱好者互相交流的平台,丰富了全民阅读活动的有效载体,促进了全县文化大繁荣大发展。

迁西县实验小学师生充满感情的诵读《少年中国说》。 马占永 摄

读友协会成员表演亮剑的片段《无悔情》。 马占永 摄

  关键词:唐山,迁西,朗诵会

热词:

  • 天籁
  • 栗乡
  • 名篇
  • 名作
  • 马占永
  • 朗诵
  • 诗歌
  • 与妻书
  • 少年中国说
  • 芬芳