央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排奥运落选赛-中国女队遭双杀 列第3无缘伦敦

发布时间:2012年07月02日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  北京时间7月2日消息,2012年沙滩排球世界杯暨伦敦奥运会落选赛在莫斯科进行到半决赛,中国女子组合张常宁/马圆圆和王凡/岳园,相继是以1-2惜败给俄罗斯搭档瓦希娜(Vasina)/沃扎科娃(Vozakova)和布拉特科娃(Bratkova)/波波娃(Popova),最终未能晋级到前两名而彻底无缘伦敦奥运会。

  张常宁/马圆圆和王凡/岳园是在此前亚排联沙滩排球洲际杯总决赛中,最终是以0-3惨遭澳大利亚阿塔乔(Artacho)/克兰西(Clancy)和库克(Cook)/欣奇利(Hinchley)零封,屈居亚军丢掉直通伦敦的大好机会,此番征战在莫斯科举行的奥运会落选赛只能去争取剩余的两张门票。

  首日轮空的王凡/岳园在第二轮第一场是直落两局以2-0(21-15、22-20)击败瑞士组合德普雷(Dépré)/福雷尔(Forrer)赢得开门红,张常宁/马圆圆则是在第二场以1-2(19-21、21-18、12-15)惜败给瑞士搭档凯泽(Kayser)/海德里希(Heidrich),好在王凡/岳园在最终金局中是以18-16力克德普雷/福雷尔拿下关键性胜利。

  A组第三轮,王凡/岳园首先是以2-1(17-21、21-18、15-6)逆转击败意大利组合吉莫比尼(Giombini)/罗索-托特(Orsi Toth);经验尚浅的张常宁/马圆圆随后是以0-2(17-21、20-22)不敌意大利搭档吉奥莉亚(Gioria)/莫莫利(Momoli),最终王凡/岳园在金局是以13-15惜败给吉奥莉亚/莫莫利。

  第四轮,王凡/岳园首先是直落两局以2-0(21-12、21-7)横扫乌拉圭组合卡多索(Cardozo)/涅托(Nieto),张常宁/马圆圆随后则是以2-0(21-15、21-18)轻取乌拉圭搭档戈麦斯(Gomez)/吉古(Guigou),随即将轮次成绩改写成两胜一负。

  第五轮,王凡/岳园继续是以2-0(21-11、21-5)大胜肯尼亚组合恩达卡拉(NDAKALA)/恩达萨巴(NDASABA);而张常宁/马圆圆终于止住颓势,直落两局以2-0(21-12、21-14)横扫肯尼亚搭档罗蒂切(ROTICH)/麦尤(MAIYO)。

  这样,中国组合张常宁/马圆圆和王凡/岳园就凭借三胜一负积7分的成绩,携手意大利搭档吉莫比尼/罗索-托特和吉奥莉亚/莫莫利(四战全胜积8分)包揽A组前两名晋级半决赛。

  可惜,张常宁/马圆圆在半决赛第一场是被俄罗斯组合连扳两局以1-2(21-17、16-21、10-15)不敌瓦希娜/沃扎科娃;随后,王凡/岳园则是在第二场力拼三局仍旧以1-2(17-21、21-17、11-15)惜败给俄罗斯搭档布拉特科娃/波波娃无缘伦敦。

  男子组方面,周顺/李健和陈诚/林武钦在以0-2惨遭奥地利搭档胡贝尔(Huber)/ 塞德尔(Seidl)和多普勒(Doppler)/霍斯特(Hor),凭借三胜两负的成绩名列B组第三位,在错失半决赛机会的同时伦敦梦碎。

  奥地利组合胡贝尔/ 塞德尔与多普勒/霍斯特半决赛是以2-0零封墨西哥两对搭档,携手同样是以2-0淘汰波兰两对选手的俄罗斯组合博加托夫(Bogatov)/巴尔苏克(Barsouk)和谢苗诺夫(Semenov)/普罗科皮耶夫(Prokopiev)各自赢得一张奥运门票。此外,中国一姐薛晨/张希和一哥吴鹏根/徐林胤均以提前获得伦敦奥运资格。( 胡延宇)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 岳园
  • 德普雷
  • 搭档
  • 王凡
  • 一球成名
  • 女队
  • 双杀
  • 半决赛
  • 常宁
  • 季后赛