央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31名知名医学专家深入河北革命老区义诊解决群众看病难

发布时间:2012年07月02日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄7月2日电(王炳美、刘虹)河北武安是革命老区,1日,来自京沪冀17家医院的31名国内知名专家来到这里,坐镇武安市第一人民医院各科门诊,为患者提供难得的免挂号诊疗和咨询服务,让老区百姓不出家门就享受到了优质诊治服务。当天共有200多人次接受了诊疗。

  听说国内知名医学专家要来武安,群众从四面八方赶来,有的还带上了十几年来的病历本。75岁的袁世中老大爷一大早就和老伴赶到这里,他2008年在北京做了心脏手术,安了5个支架、吃了4年药,因还患有糖尿病,担心服药的副作用。看到医院开展义诊活动的预告后,他第一时间打电话预约来自上海的心血管专家。得知可以停药,老人高兴地说:“这可是救命的,非常感谢医院给我们送福音、送健康,感谢专家们的到来,更希望他们常来。”

  此次活动中,来自北京协和医院、解放军总医院、上海交通大学附属仁济医院等17家医院的专家除开展免费义诊、手术诊疗外,还为部分疑难危重患者查房,并进行学术交流活动。海军总医院当天还与武安市第一人民医院结为协作医院,上海交大附属仁济医院、深圳惠康公司也把这里定为临床研究基地。据介绍,这些医学专家将与武安市第一人民医院的签约,定期不定期来这里会诊。

  在义诊现场,记者看到,患者络绎不绝,专家一再延长咨询时间。北京阜外医院主任医师孙晓刚介绍说,河北是心脏病高发区,受到当地医疗水平限制,不少患者选择上京求医,我们平时在门诊时可以感受到老区百姓就医问药的迫切性,这次来到武安,就想让老百姓在家门口享受到高质量的医疗服务。

  “近两天来,我们与武安同仁同吃同工作,结下了深厚的友情。”孙晓刚透露,此前他曾作为北京阜外医院医疗小组成员,两次来到武安市第一人民医院进行传帮带,有过良好互动。

  精湛的医术、热情的微笑、贴心的服务,武安市第一人民医院副院长何利兵深深感受到了专家们良好的医德医风。他说,医院不仅要在“硬件”上创一流,更要在医术上求提高,向专家们学习,练好内功,升级“软件”,把医院打造成群众赞誉的名医院、好医院。

  武安市第一人民医院2011年6月落成启用,占地251亩,开放床位1000多张,是目前河北省最大的县级医院,今年上半年门诊量达14万多人次。该院党组书记、院长郝保乾说,这次义诊活动说明,通过政府的努力,把优质医疗资源引到基层,才能真正解决群众看病难的问题。

热词:

  • 义诊
  • 医学专家
  • 河北武安
  • 第一人民医院
  • 看病难
  • 武安市
  • 群众
  • 软件
  • 革命老区
  • 诊疗