央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市区货车限行方案调整提醒司机整清楚再走

发布时间:2012年07月02日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  东北网牡丹江7月2日讯 “货运车辆到底该从哪儿走?”“2.5吨以下的货车能走哪,不能走哪?”近日,不断有货车驾驶人拨打本报热线“8888188”咨询。6月30日,记者从市公安交警支队了解到,为进一步规范我市市区交通管理,保障市区道路畅通、有序,市政府对市区货车限行方案进行了调整。

  中心区主干道全天禁行

  记者了解到,由于城市中心区车辆较多,交通压力大,此次调整,对城市中心繁华区域、道路、桥梁,实行区域性货运车辆、大型专用车辆禁行。其中,对于太平路,实行货运车辆、大型专用车辆全天禁行;对新华路、虹云桥(除轿货、微型货车)实行货运车辆、大型专用车辆全天禁行。

  根据我市的实际情况,市中心区划定的范围为:西三条路—江堤路—东四条路—光华街所围区域。此次调整后,对该区域实行2.5吨(含)以上货运车辆、大型专用车辆禁行,禁行时间为每天5时至22时。

  中心区外干道分时禁行

  根据城市主干道在城市路网中的地位和作用,为减轻主干道的交通压力,对主干道实行2.5吨(含)以上货运车辆、大型专用车辆,分时段禁行。

  光华街至海浪路之间西三条路路段,新荣街至新安街之间东四条路路段,西三条路至米华路之间光华街路段,东四条路至西三条路之间平安街路段,东四条路至西三条路之间新安街路段,东四条路至西三条路之间南市街路段,乌苏里路至镜泊湖路之间卧龙街路段,卧龙街至兴隆街之间率宾路路段,禁行时间为5时至22时。

  海浪路至西三条路跨江桥之间西三条路路段,西三条路跨江桥、乌苏里路、东四条路跨江桥、西海林街、新荣街、康佳街、祥伦街、地明街路段,禁行时间为7时至9时,16时30分至18时30分。

  货运通行设有循环系统

  与此同时,为保证货物运输的需要,此次调整中,为市区货运交通设立了通行循环系统。这一通行循环系统主要包括三个部分,可保证正常货运需求。对于此循环系统难以到达的区域,则需要载重量小于2.5吨的货车进行分流运输。

  调整后的货运通行循环系统主要包括:G10国道牡丹江站—地明街—北安路—大庆街—富江路—光华街—G11国道铁岭河站;G11国道铁岭河站—光华街—富江路—平安街—东七条路—沿江街—东四条路跨江桥—海浪河路—八面通街—G11国道牡丹江南站;G11国道铁岭河站—城市外环路(八面通街)—G11国道牡丹江南站;G11国道牡丹江南站—八面通街—乌苏里路—西三条路跨江桥—西三条路—海浪路—西五条路—新安街—西十一条路—兴中路—G10国道牡丹江站。

  对于违反以上规定的,交警支队将按相关法规,予以处罚。

热词:

  • 禁行
  • 路段
  • 货运车辆
  • 提醒司机
  • 跨江桥
  • 国道
  • 八面通
  • 江南站
  • 乌苏里
  • 8888188