央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顽童弄坏锁 居民难回家

发布时间:2012年07月02日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日18时许,吉林市珲春街庆丰小区36号居民楼前,30多名居民被堵在楼外两个小时,只因几个孩子在疯闹时将一楼防盗门锁弄坏。最终,多亏楼里的一位好心邻居卸下门锁,这些居民才终于可以回家。

  孩子们玩水枪弄坏门锁

  18时30分许,东亚记者在庆丰小区36号楼下看到很多居民聚集在楼下。原来是小区内5名孩子在楼下疯闹时,将一楼的防盗门锁弄坏了。

  “我刚才去买菜回来时,看到几个孩子在楼下疯闹。当我拿钥匙开门时,却怎么也打不开了。后来才知道,原来是这几个孩子把门锁给弄坏了。”住在本小区36号楼2层的邵女士说。

  东亚记者了解到,“肇事”的5个孩子都是庆丰小区内的。18时许,他们相约在36号楼下玩水枪,2个孩子在楼里面,3个孩子在楼外面。他们在追逐打闹时,将一楼门锁弄坏。无法回家的居民们纷纷指责这几个孩子,孩子们也被吓得哭了起来。

  19时许,楼下已经聚集了30多名居民,都无法进楼,楼里面也有很多人想出但出不来。由于庆丰小区大部分都是老楼,居民已经很多年没有交物业费,所以物业方面始终也没有人过来处理此事。

  居民试多种办法仍无果

  有人提议找开锁公司,但是可能由于时间太晚,开锁公司的电话一直都没有人接听。住在三楼的李先生按下自家的门铃,试图让女儿用屋内的电子锁开门,可是按了几下按钮,门却没什么反应。

  之后,李先生爬上一楼的铁窗,试图爬到二楼阳台上,然后从阳台进入到楼里面开锁。

  但是一楼的铁窗与二楼的阳台距离太远,而且中间还有很多电线附在墙上,上去的话太危险,最终李先生放弃了这个办法。

  随后,楼下的居民试图用各种办法来开门,却始终没能打开。居民们在楼下焦急地等待着。

  “老锁匠”从楼内卸锁开门

  20时许,聚集在楼下的人越来越多。就在大家准备各自找地方借宿的时候,住在四楼的张女士给家中的父亲打电话求助。随后,张女士的父亲张先生拿着工具箱下了楼。

  只听见里面先是传出来“吱吱”的拧螺丝的声音,接下来就是“咣咣”的敲击声。大约过了10分钟,张先生终于将门打开。

  据张先生介绍,一楼防盗门的锁比较陈旧,当孩子们在打闹时将门锁上后,造成门锁卡死,所以才无法打开。

  由于门锁卡死,所以用钥匙的话是无法打开的,所以他只能先将门锁的螺丝卸下,然后用凿子将门锁撬下来。现在这个门锁已经不能用了,只能更换新锁。经了解,张先生过去是开锁公司的员工,对开锁比较在行,现在退休在家。

  一惹事孩子家长付费换新锁

  居民们看到门打开之后,非常感谢张先生。邵女士说:“真是太感谢张先生了,要不是他,我家里的老人和孩子就得挨饿了,我可能也得到亲戚家去借宿。”门被打开后,居民们终于可以陆续上楼,回到各自的家中。

  据现场一位“肇事”孩子的家长王先生称,门锁弄坏时,他家孩子也在场,所以他有一定的责任。为此,他向大家表示道歉。他表示第二天会为大家更换新锁,费用将由他出。

  7月1日中午,东亚记者了解到,当天一早,王先生就履行了诺言,为一楼的防盗门更换了新锁,所有费用都由他承担。

热词:

  • 肇事
  • 顽童
  • 开锁公司
  • 防盗门锁
  • 邵女士
  • 小区
  • 按钮
  • 家长
  • 孩子家长
  • 物业费
  • 搜索更多肇事 顽童 的新闻