央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社区老人的“小棉袄”

发布时间:2012年07月02日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  社区老人的“小棉袄”

  ——记红庙子街道办事处副主任、新通社区党委书记热西达·阿不拉

  新疆网讯(记者热依达报道)“最近忙得都没有时间去看方妈妈,现在离下午开会还有点时间,我得去看看她。”6月26日中午,热西达·阿不拉边跟社区人员说话,边往外走。

  热西达·阿不拉是沙依巴克区红庙子街道办事处副主任、新通社区党委书记,她口中所说的方妈妈,是88岁的社区居民方玉兰。

  热西达·阿不拉在离老人家最近的超市买了一箱牛奶和鸡蛋,“老人年龄大了,一个眼睛看不见,腿脚也不方便,得让她吃点有营养的东西。”

  方玉兰老人的丈夫去世后,一直依靠女儿生活,但是每天女儿只给些馒头,有时连饭都不给老人做。

  “谁家没老人,他们把我们辛苦养大,现在他们老了,生活不能自理了,我们应该尽孝心。”热西达·阿不拉知道后很生气,特地将其女儿叫来做工作,

  走到方玉兰老人家单元门口,热西达·阿不拉怎么按门铃都没人开。

  几经打听联系到了方玉兰的女儿,热西达·阿不拉才得知老人一星期前在家中摔伤住院了。

  热西达·阿不拉又提着东西往自治区人民医院北院赶。到了医院,一走进病房,方玉兰老人一眼就认出了“女儿”。

  “你怎么来了,工作那么忙还来看我。”老人紧紧握着她的手。

  “我们书记就是这样热心肠,对社区的孤寡老人,她都会到家里去看望,有时候还亲自照顾他们的起居。”社区委员郭莉梅说。

  看过方妈妈后,热西达·阿不拉很快又赶回社区,“今天合唱团的叔叔阿姨要来,得去看看。”热西达·阿不拉说。

  热西达·阿不拉一进来,合唱团的阿姨便拉着她坐到他们中间。

  74岁的居民汪洋对记者说:“之前小热调到街道的时候,很多居民都哭了,以为她不会再像以前一样关心我们了,没想到她还是和以前一样,只要一有时间就来看我们这些老头老太太,还是我们的贴心小棉袄。”

热词:

  • 热西达·阿
  • 社区老人
  • 女儿
  • 社区人员
  • 小棉袄
  • 合唱团
  • 红庙子
  • 社区居民
  • 病房
  • 妈妈