央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州民政局公车挂假军牌被加收5倍通行费

发布时间:2012年07月02日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友所发布的现场图片

网友所发布的现场图片

  车牌号本为豫AA3266,却悬挂了一个军牌上高速,6月22日,郑州市金水区民政局副局长王建德驾驶单位公车在郑州新区下高速时,被收费站工作人员发现,王建德被加收5倍通行费后走人。按照《道路交通安全法》的规定,使用伪造车牌上路,除了要予以拘留外,还要扣分、罚款。但由于收费站无人报案,王建德至今没有受到交警部门的任何处理。

  副局长用假军牌 被加收5倍通行费

  6月22日,有网友通过微博发布消息:“当日14时15分,一辆桑塔纳2000轿车,悬挂济K28037军牌,从新乡上高速,在郑州新区站下高速时被查,此车车牌实为豫AA3266,车辆所有人为郑州市金水区民政局。根据《河南省人民政府关于加强公路通行费收费管理工作的通告》的相关规定此车被加收5倍通行费。”

  后经金水区民政局证实,6月22日,驾驶该车的人正是该局副局长王建德,当日他到新乡看望病人。

  昨日下午5时,记者跟金水区民政局联系,该局办公室的一工作人员说,当日王建德驾驶公车从新乡返回郑州,走高速时,“为了工作方便”把原先车牌换成了军牌,被收费站工作人员发现后,王建德还被加收了5倍的通行费,伪造的军牌不知道是他从哪里弄来的,该局主要领导已对王建德的错误行为进行了批评。

  记者试图联系上王建德,但工作人员拒绝提供他的联系方式。

  无人报警 副局长至今未接受相关处理

  按照《道路交通安全法》的规定,使用伪造车牌,除了要对当事人处以15日以下拘留外,还要处以2000元以上5000元以下罚款,并扣分。

  昨日下午,记者来到省公安厅高速公路交警总队二支队,负责接待媒体的徐警官查询后告诉记者,他们至今没接到王建德使用伪造车牌的举报,由于无人报警,目前交警部门还没有对王建德进行处理。

  郑州新区收费站的工作人员为什么没有及时报警呢?

  昨日下午,记者来到郑州新区收费站,该站书记刘可说,6月22日,该站工作人员确实发现了王建德使用伪造车牌上路的行为,工作人员还让其缴纳了5倍通行费。至于为何没有报警,刘可始终没有正面回答,只是说以后会在这方面加强对职工的教育。

  记者提出看一下当日王建德驾车通过该收费站的监控录像,刘可说,当天的录像已经被新的内容覆盖,无法看到了。F

热词:

  • 王建德
  • 军牌
  • 道路交通安全法
  • 收费站
  • 民政局
  • 报警
  • 交警部门
  • 伪造
  • 驾驶
  • 病人