央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

健康讲座是假 推销药品是真

发布时间:2012年07月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者胡文春、实习生胡瑶报道:“我服用了玉金方胶囊后,不但原本的病没有治好,还经常失眠。”昨日,家住南昌市江大南路的刘阿姨后悔莫及地告诉记者,她参加健康讲座时被忽悠购买了3500多元玉金方胶囊,不料服用后却出现了失眠、视力模糊、血压升高等症状。

  今年65岁的刘阿姨平时身体还算健朗,只是在早上经常会出现流鼻涕的症状,到了上午就会“自动痊愈”。2011年1月,刘阿姨散步时接到一份传单,传单上称将在某宾馆举行健康讲座。

  刘阿姨说,她第一次参加健康讲座时,对方还没有推销药品。没过多久,对方又在另外一家宾馆举行了另外一场健康讲座,这次对方开始极力推销玉金方胶囊,每盒598元。

  刘阿姨表示,讲座一结束,就有业务员围着她,连她上厕所都跟着她,无奈之下,她花了3500多元买了6盒玉金方胶囊。

  让刘阿姨意想不到的是,她按说明书服用后没多久,就出现了失眠、视力模糊、血压升高等症状,吓得她赶紧停止服用。停药后,症状就逐渐消失。为此,刘阿姨电话联系上了当初卖药品给她的小叶,但是小叶称将向公司反映后,就更换了手机号码。

  记者看到,玉金方胶囊由洛阳新春都生物制药有限公司生产。而刘阿姨出示的宣传单显示,健康讲座的主办方均为“中国老年保健协会抗衰老工程办公室”。刘阿姨称,有多名市民和她一样受骗,其中有人被骗近万元。

  随后,记者根据中国老年保健协会网站上提供的电话拨过去,但一直无人接听。之后,记者又联系了洛阳新春都生物制药有限公司销售部,对方称将向公司反映情况,公司负责人会向记者说明情况,但是截至记者发稿时,记者仍未接到对方任何回复。

  记者上网搜索发现,近年来关于玉金方胶囊的投诉屡见不鲜。江西省消协相关人员提醒市民,面对各类健康义诊和讲座,老年人要提高警惕。南昌市药品食品监督管理局相关人员也提醒市民,按规定,销售药品一定要具有《药品经营许可证》,老年人遇到有人借讲座的名义无证推销药品,可立即拨打12311向药监部门反映情况。

热词:

  • 健康讲座
  • 刘阿姨
  • 药品经营许可证
  • 玉金方
  • 胶囊
  • 药品食品
  • 症状
  • 服用
  • 失眠
  • 视力模糊