央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢国忠:中国房地产泡沫已爆了 5月回暖是假象

发布时间:2012年07月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要]经济学家谢国忠表示,中国房地产泡沫已经爆了,房地产掉的话,是一波一波的,掉下去之后,有点钱的人会来买,这是一波,然后再等下一波,所以价格会更低。中国房地产在5月份有一波回暖,谢国忠个人认为是因为有些信托产品,放高利贷到期了,有一些盈利产品是可以银行兑现的,所以很多人拿到钱之后,不敢去放高利贷了。

  经济学家谢国忠表示,中国房地产泡沫已经爆了,房地产掉的话,是一波一波的,掉下去之后,有点钱的人会来买,这是一波,然后再等下一波,所以价格会更低。中国房地产在5月份有一波回暖,谢国忠个人认为是因为有些信托产品,放高利贷到期了,有一些盈利产品是可以银行兑现的,所以很多人拿到钱之后,不敢去放高利贷了。

  以下是发言实录:

  提问:请问谢国忠先生一个有关房地产的问题,去年年底您说过,2012中国的房地产泡沫会破灭。目前因为稳增长、降息导致市场成交量有所回暖,而且开发商拿地的热情又恢复了,地王也出现了,您现在还坚持这个判断吗?

  假如说中国政府一次又一次的把房地产泡沫掩盖起来,会对中国经济产生什么样的影响?

  谢国忠:破灭不破灭的话,自己到中国各地方走一圈就知道了,你看到塔吊有多少在动就知道了。中国的经济出了大问题之后,现在很棘手。中国房地产在5月份有一波回暖,我个人认为是因为有些信托产品,放高利贷到期了,有一些盈利产品是可以银行兑现的,所以很多人拿到钱之后,不敢去放高利贷了,城市限购率基本没有了,因为已经产生了一个行业专门为你服务,怎么去绕过这条限购令,只不过给四五万块钱就好了。所以很多人认为房地产的问题是因为调控引起的,不是这样的,中国房地产的核心问题是量太大,价格过高,两个都有。

  在上海北京,这两个城市人口以后还是会增加的。所以房地产的话,至少我们可以谈价格的问题,什么样的价格是合适。

  在上海有的地方降30%—40%的水平,有的地方像

热词:

  • 中国房地产
  • 谢国忠
  • 放高利贷
  • 房地产泡沫
  • 信托产品
  • 经济学家
  • 开发商
  • 市场成交量
  • 地王
  • 盈利