央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怎么把偷来赃物换成钱 蟊贼使出了“清仓大甩卖”

发布时间:2012年07月02日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线07月02日讯怎么把偷来的赃物换成钱,蟊贼都要费一番脑筋。有一伙自以为聪明的窃贼,为此使出了“清仓大甩卖”的歪招。

  几天前,温州鹿城公安分局刑侦大队民警根据线索,在市区蒲鞋市将犯罪嫌疑人周某抓获。民警搜查周某的暂住处,发现屋子里堆满了各种物品:除电视机、电饭煲、落地扇等家电外,还有洗衣粉、透明皂、豆腐干、瓜子等大量生活用品和零食。

  周某今年40多岁,湖南人。经审讯,周某交代了近几个月来,伙同他人在鹿城、瑞安、永嘉等地屡屡盗窃车上物品的犯罪事实。

  周某说,他们看到很多跑长途的货车司机入夜后,将车子随意停在马路边去睡觉,车上物品无人看管。于是,他们便打起货车上货物的主意。

  每次外出作案,周某和同伙开着一辆小货车到国道上溜达,找到作案目标后,他们就用工具将货车车厢撬开,将车上物品搬到自己的车上后逃离现场。经警方查实,该团伙利用这种作案手段在我市作案近10起,涉案金额约6万元。

  周某等人偷来的基本是电视机、洗衣液、鞋服等,如果直接将货物卖给商铺容易被人发现,自己用又用不掉。最后,他们想出了一招:摆地摊“大甩卖”。

  周某交代,通过在暂住处附近摆地摊低价“促销”的方式,卖出皮鞋60多双、洗衣液200多瓶。正当他觉得这个“无本生意”不错时,警察找上门了。目前,周某已被警方刑拘,警方正对该团伙其余成员展开追捕。

  警方提醒,大货车司机应开车到正规服务区或将车子入库后再休息,即便在路边临时停车也要锁好车门;配有两名司机的货车,可以采取轮休的办法,防止窃贼乘虚而入。

  同时,警方提醒,市民在购买一些明显低于市场价、来路不明的商品时要多个心眼,发现情况可疑应及时报警。如果明知是赃物而予以窝藏、转移、收购的,将被追究刑责。这正是:

  蟊贼销赃出歪招,

  摆起地摊搞促销;

  莫贪价低便宜大,

  发现可疑把警报。

热词:

  • 周某
  • 赃物
  • 大货车
  • 促销
  • 清仓大甩卖
  • 洗衣液
  • 警方提醒
  • 团伙
  • 透明皂
  • 抓获