央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白银交易手续费每克0.6元创今年新低

发布时间:2012年07月02日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白银价格连续3个月下跌保持震荡

  理财学堂

  本报讯(记者陈昕宇)上周四,国内最大60斤投资银砖在佛山开卖使得白银再次吸引了不少投资者的注意力,记者从佛山白银投资市场了解到,除白银投资的种类增多外,目前佛山市场的白银银条的交易手续费也创下了今年以来佛山市场的新低,有商家将白银交易手续费降至每克0.6元。然而最近三个月白银市场震荡,也让不少投资者担心,目前是否是投资白银市场的好时机。本期理财学堂我们来关注下半年白银市场走势。

  市场形势:

  白银交易手续费创新低

  近年来,白银跟随黄金的价格一路高涨,从2002年的5美元,涨到2011年最高49.77美元,涨了10倍,涨幅超高黄金。因此有些投资者认为炒金不如炒银,白银的投资收益更大。

  记者了解到,随着今年5月白银期货的推出,佛山市场又揭起一股白银投资热潮。上周四,国内最大60斤投资银砖在佛山开卖,使得目前佛山白银现货投资市场的规格除传统的1000克、500克外,增加了300克小规格银条及60斤大型投资银砖头,市场投资品种选择有所增多。

  同时,白银银条的交易手续费也创下了今年以来佛山市场的新低。以佛山一家黄金超市为例,目前宝银系列银条参照当天上海黄金交易所AgT+D价格加约0.6元每克销售,大概每克6.3元。回收按当天上海黄金交易所AgT+D价格减10%。“此前佛山白银市场的交易手续费要在1.6元左右,部分商家下调至0.6元后,也改变了现货银条价格偏高的现象,活跃了现货白银市场。”广东省黄金协会副会长朱志刚分析,白银购买原手续费出现明显下调,这也为消费者投资白银预留了升值空间。

  理财分析:

  下半年白银走势与美元看齐

  以上周四当日的白银价格计算,手续费0.6元加上回收价格减10%,意味着白银价格上涨幅度一旦超过20%,客户就有赚。那么现在是否是买入白银的好时机?

  分析指出,近期白银的波动大,从去年的最高点49.77美元跌到26.03美元,下跌了一半,风险加大。且投资者在购买白银时还需考虑一个关键的问题,就是尽管目前也有回收渠道,但其流通性并不如黄金那么好。

  “虽然说市场上白银投资品种增加,但一些大规格的银条,还是仅适合高端客户作为长期投资手段,购进者可能打算未来5至8年内都不一定出手。”朱志刚分析称,而短期来看,白银经历了3个月的下跌,目前在27美元到30美元之间震荡整理。但黄金白银销售旺季通常在下半年,这一阶段的黄金和白银价格都比较抗跌。在经历3个月的下跌调整和1个月的盘整之后,加上销售旺季的来临,金银价格目前都可以认为是处于相对低位,下跌空间不大。

  分析称,下半年白银走势仍要向美元看齐,受欧元区欧债、希腊经济等问题影响,美元指数目前被推至80以上的高位,随着欧债问题解决,危机的逐步缓解,美元指数势必会有所回归。如果下半年美指出现较大幅度的回调,国际现货白银价格将会再次拉高,初步预计可到40美元附近,如果黄金价格能够重回1800美元甚至再创2000美元新高,长期被低估的白银价格也将再次刷新自己的50美元高点。

热词:

  • 白银购买
  • 白银期货
  • 交易手续费
  • 白银价格
  • 白银市场
  • 白银现货
  • 银条
  • 震荡整理
  • 投资者
  • 走势