央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:老天要拍一部怎样的戏?

发布时间:2012年07月02日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:黄宗洛和罗慧娟曾在《新天仙配》中有对手戏

  金报讯 当人们还沉浸在送别“反派名角”陈强的悲痛中时,有“永远的李双双”之称的张瑞芳28日晚在上海华东医院逝世。不到48小时,前天下午又传来消息:北京人艺著名“龙套大师”黄宗洛在北京去世,享年85岁。几乎同时,香港女星罗慧娟也被证实在新加坡因病去世,年仅45岁。让人称奇的是,黄宗洛与罗慧娟,曾共同出演过电视剧《新天仙配》。难道老天最近迷上了影视?他要拍一部什么样的戏呢?

  陈张二老同年生又同时过世

  中国电影界在48小时内连续陨落了陈强和张瑞芳两颗巨星,令人悲痛的同时,人们不禁发现不少巧合,两位表演艺术家同为“新中国电影22大明星”,巧合的是,二人去世的时间都是21:38,而且去世年龄同为94岁。在接受采访时,陈强之子陈佩斯告诉记者,张瑞芳和陈强曾于1979年合作过《大河奔流》,而且两人当年还一起在东北工作,因此两家的关系一直都非常好。如今两位老艺术家又同一时间走了,就连陈佩斯也告慰地说,“可能这也是他们的福气,去那边也不会孤单。”

  “土地公”和“七仙女”共赴天堂

  很少有人知道,香港女星罗慧娟与几乎同时过世的内地“龙套大师”黄宗洛还有一段“戏缘”:1998年版电视剧《新天仙配》里,罗慧娟饰演“七仙女”,而黄宗洛则出演“土地公公”一角。

  如今两人共同离世,让《新天仙配》导演谢洪感到非常震惊和意外。谈到“七仙女”罗慧娟,谢洪赞不绝口:“罗慧娟有一种温文秀雅的气质。”开机之后,罗慧娟塑造角色能力极强,表演细腻。罗慧娟是香港演员,普通话欠佳。黄宗洛老师就不厌其烦地纠正她的发音,罗慧娟也十分虚心地接受、求教。对此,黄宗洛老师赞不绝口,用他那特有的黄式京腔对谢洪念叨:“哎呦,谢洪,你是上哪儿找来这么个七仙女,找得真好!” (宗和)

热词:

  • 罗慧娟
  • 新天仙配
  • 七仙女
  • 土地公
  • 大河奔流
  • 老天
  • 电视剧
  • 香港女星
  • 陈佩斯
  • 出演