央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻求突破 威海地产期待春天

发布时间:2012年07月02日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  威海风景秀丽,气候宜人,地处中国最美的海岸线之一,拥有丰富的旅游资源,这是对于本地房产行业来说是极大的优势,但威海房产行业的发展确并不是一帆风顺的。在面对严峻的行业大环境以及阻碍行业发展的各种问题时,威海房地产行业该如何正确应对呢?本报记者为此专访了有多年从事房地产营销经验的北京莲禾房地产经纪有限公司的营销总监李成国。

  展现个性,大胆创新

  “我们公司是2007年进驻威海的,但主营业务并不在威海,”李总坦率地说,“虽然销售的压力很大,但是只要多注重自身产品的特点,有特色,仍会对客户群体产生一定的吸引力。”

  仔细留意近年来新开发的楼盘就不难发现,很多房子的整体外观很相似,几乎所有的外立面都是一个颜色,缺少一个可以让人有眼前一亮的项目。另外,很多项目在本地的开发过程中都会或多或少的迎合当地居民的居住习惯,例如,威海本地的传统的居住理念是卧室朝南客厅朝北,那么很多的房屋户型就是卧室朝南客厅朝北,一味的复制抄袭,没有个性,缺乏创新。对于这样的现象,李总也表达了自己的看法,“每个产品都要有自己独特的特色,不停的复制抄袭没有任何的益处,只会拉低整个的行业标准,我们是不认同的而且也不会做这样的产品。”

  重视品质,做大品牌

  有些小的开发商为了追求自身利益,不懂得前期投入,在绿化、配套什么都有没弄好的情况下就承诺交房,结果房屋的入住率很低,最终损害了消费者的利益。李总认为,追求利润本无可厚非,但在保证一定的利润的基础上要保持对品质的要求,要保证产品的品质,做品牌。

  明确定位,精准营销

  “什么人都想抓就什么人都抓不到”李总一针见血的指出了行业内常见的投机心理。很多项目在开发时就没有明确的定位,以致在后期营销上很盲目,想着可以所有的客户一把抓,这其实是非常不明智的做法。做产品最重要的是先想好你要卖给谁,进行市场细分,找出自身的目标客户群,然后再开始有针对性的精准推广,将产品信息有效传达。

  □相关链接

  2001年成立北京莲禾房地产经纪有限公司,是一支由平均12年以上房产行销经验的专业人士组成,员工总数超过100名,代理范围集住宅、公寓、写字楼、酒店、大型多功能综合商业楼宇于一体的综合性房地产全程行销代理机构。

  莲禾企业行销体系是由房地产行销代理机构、专业的建筑设计事务机构以及资深的商业管理顾问公司共同构成,相互结为紧密一体化合作体系,能够真正做到全程整合、系统化运作的高效物业代理服务。业务范围不仅包括项目可行评估、市场定位研究、规划设计咨询服务、广告企划、行销代理、企业VI管理服务,更以高档综合性商业地产全程行销代理著称市场。多年来,莲禾始终站在物业咨询代理业的最前沿,以最具挑战性、最具专业难度的项目代理实绩触握融合境外与本土文化的莲禾企业,凭借坚实完善的整合行销作业模式和服务体系,在市场和业内赢得良好声誉。

热词:

  • 精准营销
  • 莲禾
  • 威海
  • 行销
  • 房产
  • 居住理念
  • 物业
  • 李总
  • 房地产经纪
  • 旅游资源