央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李赫文:两年间一度迷茫荒废太多 找回方向还能打十年(图)

发布时间:2012年07月02日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147.com讯,在刚刚结束的9球世锦赛中,李赫文在6-12落后的情况将比赛拖入决胜局,虽然最终惜败,但如此的表现堪称虽败犹荣。对于自己的爆发,李赫文在接受TOP147专访时表示,过去的几年自己一度陷入迷茫,荒废了太多东西,而现在自己已经重新找回了方向。

李赫文重新找回了方向

  TOP147:谈一下刚刚结束的9球世锦赛,从6-12落后,追到12-12平,最终决胜局惜败,你的心态都是什么样的?

  李赫文:其实6-12落后的时候和2-6落后的时候心态是一样的。毕竟已经突破了自己的最好成绩,有一颗平常心,没有想输也没有想赢,但是一直没有放弃,心思全部用在每一杆球上,只求对得起自己就好。

  TOP147:突破了自己的最好成绩,但却和冠军擦肩而过。以这种方式结束比赛,你现在是遗憾更多还是喜悦更多?

  李赫文:遗憾肯定会有,但不是全部。通过这次比赛,确实找到了一些别的感觉,从很多方面来说,比如心态还有一些别的,我都进步了。

  TOP147:从去年下半年开始,你的状态开始回升,到9球世锦赛终于迎来了爆发,造成这种变化的原因是什么?

  李赫文:跟我生活习惯的改变有很大的关系。我改掉了很多坏的习惯,比如酗酒。现在作息也更健康了。我之前打中式台球,成绩还算不错,但是前几年一直再走下坡路,自己也在对自己说,不想这么下去,还是希望能够把自己的成绩再巩固一下。

  TOP147:今年你拿到了全国中式台球排名赛的冠军,可以说是久违的大赛冠军了。这对你有什么影响么?

  李赫文:拿下冠军,确实对我的台球生涯有很大的启发。过去两年自己对台球太不负责任了,作为一个选手还说很不称职。打台球这么多年,那么多的时间被自己荒废了,很不应该。对台球这条路,我以后会更认真,希望情况能够好起来。

  TOP147:在台球这条路上,你还能走多久?

  李赫文:我觉得自己再打十年没问题。我会减肥,恢复体力(笑)。前几年的我自己很迷茫,但是现在醒过来了,重新找打了方向,我会慢慢努力,争取更好的成绩。

  (李晓龙)

热词:

  • 李赫文
  • 打台球
  • 世锦赛
  • 比赛
  • 最好成绩
  • 荒废
  • 选手
  • 大赛冠军
  • 恢复体力
  • 中式