央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海归”要免费教贫困娃学英语

发布时间:2012年07月02日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间:每周日10:3011:30地点:南内环街迎宾小区报名热线:4286666

  本报7月1日讯(记者 马继玲)今日上午,省城南内环街9号院迎宾小区居民张玮找到记者,在这个假期,他将家布置为“课堂”,每周一小时免费教贫困孩子进行英语口语培训,希望记者能够帮忙联系到想学英语口语的贫困孩子。同时,张玮在自家小区里贴出了海报。

  张玮今年45岁,曾经在联合国设在瑞士伯尔尼的万国邮政联盟从事电子商务工作,而今海归回太原后从事邮政工作。今天,他的海报一贴出,就有居民找上门咨询。记者采访间,65岁的一位居民顺着海报找到张玮家:“我家孙子12岁了,是社区低保户,能跟你学英语不?”张玮当即承诺让孩子免费上课。

  说起这次暑期志愿服务,他说,前天周六在早市买菜,看见一名流动人口的孩子坐在父母卖菜的小车边,端着一本英语书朗读,小姑娘发音不准,很多单词读起来都变了味儿。孩子的母亲说,女儿的不少同学都报了暑期辅导班,他们家报不起。熟悉英语、德语、法语三国语言的张玮,当即决定这个暑期要帮助和小姑娘一样的贫困家庭孩子,力所能及做点事。

  张玮平时工作繁忙,所以他特别利用周末时间免费授课,授课时间从下周算起,每周日10:3011:30,授课地点就在张玮家中。“每次大约容纳15名孩子学习。”他说,自己的免费口语辅导课,将以英语教科书为课本,着重矫正学生读音,并教授如何使用简单的句子进行英语对话,提高会话能力。

  低保户、残疾居民、下岗居民、流动人口、困难家庭中,9到12岁的孩子,如果想学习英语口语的话,可以拨打本报热线电话4286666报名。

  此外,张玮还通过本报呼吁,有英语或者美术、音乐等其他特长的居民,如果愿意为贫困家庭孩子提供服务,不妨一同献出爱心,让孩子的暑期丰富多彩起来。

热词:

  • 张玮
  • 学英语
  • 英语对话
  • 英语口语培训
  • 英语教科书
  • 贫困家庭
  • 孩子
  • 课堂
  • 每周日
  • 课本