央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军周阿姨赢在样样精通

发布时间:2012年07月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 王小娟 实习生 万雪琪 柳润涛 文 记者 平伟 图

  本报讯 绵绵的细雨在郑州持续了一周,却在刚刚过去的这个周末突然放晴,明媚的阳光无疑为“大河 和悦杯”家庭迷你奥运会增添了色彩。暖暖的阳光,习习的微风,当记者走进河南海森陈五园景湾小区,便被广场上热闹的场面吸引了过去。在人声鼎沸的赛场上,参赛项目有篮球投篮、足球射门、迷你高尔夫和排球等;参赛选手中既有蹒跚学步的儿童,也有年近花甲却仍然健步如飞的大爷大妈。最终,一位“阿姨级”人物周丽萍以各项成绩前五、总成绩第一名取胜,荣登冠军宝座!

  A

  善观察就能得高分

  由于《大河报》的前期宣传报道,河南海森陈五园景湾小区的许多居民翘首企盼着周六下午比赛的到来。记者在现场发现,比赛还没开始,现场的报名点就已挤满了等候多时的小朋友。报完名,小家伙们便迫不及待地奔向赛场。排球赛场前,小朋友们跃跃欲试,但是由于力量不足,或者不得要领,很多球没有命中目标。这时,一个颇为专业的小姑娘吸引了记者的注意,只见她接过排球后,掷球、击球动作一气呵成,总共5次击球,3次将球击入目标区域,赢得了110分的高分,引来了小伙伴们的阵阵欢呼。记者经询问得知,这个叫房雪莹的小朋友才9岁,今年读小学三年级。当记者问她命中率为何如此之高时,小姑娘只是腼腆一笑答道:“我经常在电视上看女排比赛,她们都是用手将球向上击出,而不是往前掷球。”听到这里,记者也不由得为她的细致观察竖起大拇指。

  B

  闺女老妈齐上阵

  迷你高尔夫球场前,记者遇到了一个叫马心如的小姑娘,她在刚刚结束的两项比赛中,篮球获得了10分,高尔夫球拿下了20分。正当记者想跟她聊两句时,她便一溜烟跑开了。没想到一眨眼的工夫,记者却见她拉着妈妈一起来了。原来小姑娘自己比赛完意犹未尽,回家拉着妈妈也来比赛。她毛遂自荐向妈妈讲起了规则,帮妈妈把球一一捡回来,然后摆好球,在旁边认真看妈妈击球,当妈妈把一个球打进球洞后,她按捺不住激动,蹦着跳着为妈妈喝彩。这场景,不正是这家庭迷你奥运会应有的温馨吗!

  C

  隔壁小区也来试身手

  赛场上不仅有本小区居民,附近的一些小区居民也被吸引过来,看到比赛如此精彩,他们也纷纷报名参加。排球场前,记者遇到了一位刘女士。她篮球获得了60分的高分,高尔夫球20分,排球更是拿到了150分的高分。赛完三场后,她又立刻奔赴足球场,准备一试射门技术。此外也有很多男士加入比赛,他们也都获得了不错的成绩。比赛中间,记者向一位业主张女士了解到,他们很欢迎像这样的社区小型运动会,“暑假期间小朋友很多在家玩电脑,正好借助这样的机会,让小朋友们锻炼身体,增加对体育的热情。再加上很多居民平时健身活动也不多,这样的比赛可以说是老少咸宜,真希望以后能多多举办这样的比赛”。

热词:

  • 冠军宝座
  • 高分
  • 女排比赛
  • 妈妈
  • 赛场
  • 大河报
  • 球打
  • 击球
  • 篮球
  • 投篮