央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

+500万元赢球奖、雅库布正式加盟

发布时间:2012年07月01日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚7时40分,中超第15轮,广州富力将迎战目前排名联赛第二的江苏舜天,本轮赢球奖金高达500万元,但中场大将祖玛因伤缺阵,“客场虫”富力能否涉险过关?富力主教练法里亚斯坦言,将尽全力打好比赛,争取拿分。

  英超强援雅库布正式加盟富力,这针“强心剂”让法里亚斯兴奋不已,“雅库布的加盟是个好消息,我们的前锋位置上没合适的人选,他的到来是很好的补充。”由于雅库布的到来,富力外援上场时只能“4选3”,如何安排他们的上场时间?面临“幸福的烦恼”的法里亚斯表示,“雅库布的到来对球队是种补充,但现在有主力受伤,其实牌面还是一样,最好能增加外援的上场名额。”

  受伤的后防铁闸许博本轮仍未能复出,昨晚的赛前踩场训练他只在球场边跑圈。更大的打击是,中场大将祖玛因伤未能随队到南京。之前祖玛在对阵上海申鑫时累积黄牌停赛,当时富力被对手狂灌四球,祖玛的缺席被认为是那场比赛溃败的主要原因。法里亚斯表示,祖玛在本周的足协杯上受伤后立即进行了检查,但具体结果还没出来,“希望下星期能有个好的结果”。“法师”并没有明确给出祖玛的替代者,但从赛前的训练看出,富力将会在本场比赛中安排三个后腰出场。

  富力最近两轮联赛先后输给联赛排名靠后的大连阿尔滨、青岛中能,根据球队“202”奖金制度,富力六月份的奖金将归零。为了鼓舞球队士气,俱乐部副董陆毅赛前明确表示,客场对阵江苏和北京国安的比赛赢球奖金都高达500万。如此高奖金会否让班底不足的球队提振士气?当羊城晚报记者将这一问题抛向法里亚斯时,“法师”笑着回答:“肯定会对全队的信心有很大提高。”

  本轮是中超第一阶段最后一场比赛,法里亚斯表示,“明天比赛对手非常难对付,对方不乏好球员。我们尽量在客场全力打好比赛,争取拿分。”

  羊城晚报记者陈泳强(发自南京)

  陈泳强

热词:

  • 赢球
  • 富力
  • 雅库布
  • 比赛
  • 球队士气
  • 青岛中能
  • 申鑫
  • 祖玛
  • 黄牌停赛
  • 前锋位置