央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青龙:奉献爱心迎“七一” 公益助学热火朝天

发布时间:2012年07月01日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

爱心捐款。 赵勤 摄

  长城网秦皇岛7月1日电(李兴双 吕静然 戴燕山)为了迎接党的生日,6月30日,秦皇岛市青龙满族自治县委宣传部主办,青龙公益俱乐部、四海传媒承办了一场大型的“善行青龙文明满乡――文明大爱我先行”公益助学活动。旨在提高公民的慈善公德意识,为困难学生群体进行援助,以特别的方式来迎接党的91岁华诞,庆祝青龙公益俱乐部成立两周年。青龙公益俱乐部连续两年蝉联全省十佳俱乐部。

  据了解,活动的启动仪式在青龙满族自治县的民族文化广场举行。秦皇岛市志愿服务基金会理事长曹丽荣、长城网秦皇岛工作站站长李兴双、青龙满族自治县人大副主任李朝晖、县政协副主席杨勇主席、县委宣传部常务副部长刘金贵、县妇联主席李树华、文明办主任田维松出席仪式。

志愿者们在查数捐款数额。 赵勤 摄

  在此次活动中,举行盛大的文艺义演,节目感人,催人泪下,演员全部是志愿者,来自青龙各条战线;15家诚信青龙爱心企业联盟会员企业摆设了临时展台,销售义卖商品的所卖款项全部捐给了困难学生。活动现场还特别设置了临时捐款箱,方便过往群众进行捐款。不论是成年人,还是小朋友,大家的爱心汇聚在捐款箱内。为了保证活动顺利进行,150名公益志愿者积极行动,按照各自分工维护现场秩序,为广大捐助者提供帮助,以义工的方式奉献着自己的爱心。

  在活动仪式上,秦皇岛市志愿者服务基金会理事长曹丽荣为公益俱乐部志愿者授旗,并颁发首个志愿服务项目扶持资金1万元。青龙公益志愿者服务队志愿者代表进行了集体宣誓。同时“诚信青龙”爱心企业联盟和青龙生活网、青龙生活杂志编辑部揭牌。

青龙俱乐部获“全省十佳俱乐部”荣誉称号。赵勤 摄

  启动仪式结束后,进行了精彩的义演活动。据工作人员介绍,全天现场共收到捐款现金1.7万元。

  此次活动,是提高公民慈善公德意识的有效载体,是落实“铸魂青龙”主题教育实践活动的有力抓手,这标志着青龙满族自治县民间公益事业迈上了一个新台阶。

小人儿大爱。 赵勤 摄

  关键词:秦皇岛,青龙,迎七一,爱心助学

热词:

  • 七一
  • 爱心企业
  • 爱心助学
  • 助学活动
  • 俱乐部
  • 爱心捐款
  • 志愿服务
  • 大爱
  • 演员
  • 主题教育