央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴神风光无限万人追捧 亲人盼巴神回家看看

发布时间:2012年07月01日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明日凌晨,巴洛特利将代表意大利队与西班牙队决战欧洲之巅。这场比赛将吸引全世界球迷的关注,尤其是巴洛特利在加纳的亲人们。

  巴洛特利有两个家,一个是生活了二十多年的养父母巴洛特利的家,另一个是赐予他生命的加纳的巴瓦家。看到儿子在欧锦赛上大红大紫,巴洛特利生父声声呼唤:“我们不在乎马里奥有钱,只想他回家。”

  曾拒绝认亲

  这曾是一段巴神不愿意提及的历史。

  22年前,巴洛特利的亲生父母,加纳移民托马斯 巴瓦和罗斯(微博) 巴瓦在意大利巴勒莫生下了他。他是他们的第一个儿子。但出生没多久,巴洛特利就被发现有肠道疾病,医生怀疑他是否能够存活。1992年的春天,他被住在别墅里的一对白人夫妇弗朗斯科和西尔维亚收养,得到了他们的悉心照顾。生命的轨迹从此转了个弯。

  曾经,巴洛特利对于被亲生父母遗弃的事情耿耿于怀。在国米(微博 数据) 崭露头角后,巴神多次表示不想认亲。“10多年来,我没有在生日接到过一次他们的电话。直到我成为一名意甲(微博 ) 的球员后,他们才开始和我联系。如果我没有成为足球明星,他们根本不关心在我身上发生了什么。在我眼中,他们只是两位陌生人。”

  不过,在养父母以及教练的劝导下,本届欧锦赛前,巴洛特利同意承认自己的亲生父母。他将其在欧足联的注册名字改为“马里奥 巴瓦 巴洛特利”――在原本的名字之间加上了亲生父亲的姓氏巴瓦。

  爷爷刚去世

  尽管巴洛特利始终不愿承认自己的亲生父母。但这却无法阻挡另一边对他的殷殷期盼。几千里之外的加纳,巴瓦一家始终关注欧锦赛。不幸的是巴瓦的父亲,也就是巴神的爷爷纳纳 巴瓦两周前去世了。据说,巴神曾送给过纳纳一顶有他签名的棒球帽,还承诺8月会去加纳看望他,可惜老人等不到这一天了。

  如今,加纳的亲人们最大的愿望是这位欧锦赛上大放异彩的球星能回家乡看一看,了解一下自己的祖先。

  巴神的老家在加纳科农戈城金矿开采区,那里是个贫民窟。巴瓦的弟弟并不看好巴洛特利的理财头脑与退役后的前景,他说:“他现在很富有,但是足球运动员的职业生涯是短暂的。”他希望巴神能回到故乡看看,感受贫民生活,为自己的人生做个长期规划。

  巴神的姑姑阿库莎至今还保存着一张巴洛特利3岁时的照片,那是许多年前他爸爸寄过来的,她最大的愿望也是能亲眼看看自己的侄子。“我对他的钱不感兴趣,我只想告诉他这里有他的根,人们不是总说哪里都不如家里好吗?”

热词:

  • 巴洛特利
  • 神能
  • 西班牙队
  • 球员
  • 意大利队
  • 加纳
  • 欧锦赛
  • 微博
  • 国米
  • 球迷