央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

祝第十届中国黑龙江(伊春)国际森林生态旅游节圆满成功

发布时间:2012年07月01日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:林城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊春概况

  中国优秀旅游城市——伊春市地处黑龙江省东北部,小兴安岭腹地,是北方重要的森林生态旅游区,素有“中国林都、绿色伊春、红松故乡”之美誉。

  伊春森林旅游资源丰富,森林覆盖率83.6%,拥有亚洲面积最大、保存最完整的红松原始林,五营丰林自然保护区被联合国教科文组织纳入世界人与生物圈保护区网络。在小兴安岭林海中,生物群落丰富多样,有1300多种植物、260多种鸟类、60多种珍稀野生动物,并在桃山等地建有对外开放的野生动物饲养狩猎场三处。伊春水域风光秀丽,境内沟谷密布,有大小河流700多条,特别是生态系统保存完好的大界江——黑龙江,两岸植物繁茂,水丰谷幽,是世界稀有的旅游资源。伊春地文景观奇特,小兴安岭经过亿万年的地质变迁,在大森林中形成了千姿百态的奇岩怪石,汤旺河林海奇石、红星火山地质公园、朗乡石林、嘉荫茅兰沟、南岔仙翁山是中国北方罕见的地质奇观。在嘉荫县挖掘出的我国第一具恐龙化石——黑龙江满州龙,被称为“神州第一龙”,在其附近又先后发现了隐藏量巨大的恐龙化石群。伊春冰雪旅游资源丰富,受气候影响,降雪量大,雪质好,雪期长,是黑龙江省重点开发的三大冰雪旅游目的地之一。铁力日月峡滑雪场,伊春梅花山滑雪场、兴安滑雪场和红星库尔滨雾凇吸引了大量中外滑雪、摄影爱好者。伊春空气清新富氧,平均每立方厘米的空气中含有1万多个负氧离子,最多可达几万个,并且空气中含有丰富的有益的植物芳香气和杀毒素,被誉为“森林氧吧”。伊春四季分明,自然景观多姿多彩,特别是夏季气候白天气温仅在20℃-22℃左右,独特的地理位置和良好的植被覆盖让伊春的盛夏拥有了“天然空调”的美誉,是中国森林避暑度假胜地。

  伊春已开发了五营国家森林公园度假区、汤旺河旅游度假区、伊春梅花河度假区、美溪回龙湾度假区、伊春东升岛度假区、铁力日月峡度假区、铁力透龙山度假区、上甘岭溪水国家森林公园度假区、嘉荫黑龙江太平岛度假区等多处度假区。住在度假区的山庄别墅、森林木屋或林海人家,推窗即见景,开门即见山,感受一种天人合一的惬意。

  近年来,伊春依托丰富的旅游资源,推出原始森林观光旅游、避暑度假游、康体健身游、养生保健游、新婚蜜月游、科普修学游、商务会议游、地质考察观光游、滑雪狩猎游等旅游项目。

  到林都伊春避暑养生度假,体味的是清凉舒爽,收获的是身心健康。

作者:    来源:林城晚报    编辑:石刚

热词:

  • 森林氧吧
  • 日月峡
  • 森林生态
  • 旅游节
  • 第十届
  • 太平岛
  • 滑雪场
  • 小兴安岭
  • 避暑
  • 火山地质公园