央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国东部热浪引发暴风雨 数十人死伤多处断电[图]

发布时间:2012年07月01日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月30日,美国首都华盛顿地区遭暴风雨袭击,树木折断躺倒街道上

  连续两日的热浪在美国东部等地引发暴风雨,目前已造成至少13人遇难,大面积断电致300万人生活因受影响。

  东方网7月1日消息:据此间媒体报道,当地时间6月29日晚至30日一早席卷美国东部地区的暴风雨最高风速超每小时130公里,导致大面积断电断网。电力公司称,如此大面积断电修复可能要历时数日甚至一周,此次暴风雨造成的损害如同经历一场飓风。

  去年飓风艾琳“光顾”该地区时,曾造成一些家庭断电长达一周。

  美国国家气象局气象学家布赖恩·杰克逊介绍说,这场风暴发端于美国中西部地区,通过阿巴拉契亚山脉,遇到正在袭击美国东南部地区的高压气团后进一步增强。它直线行进快速扫过,威力堪比龙卷风,最高风速可达每小时145公里。

  媒体报道称,暴风雨已造成13人罹难,6人来自弗吉尼亚州,2人来自新泽西州,2人来自马里兰州,肯塔基州、俄亥俄州、华盛顿三地皆有一人身亡,其中年龄最大的亡者90岁。

  根据美国气象部门统计,暴风雨还造成至少20人受伤。

  在华盛顿及附近的弗吉尼亚一些地区,29日最高气温达40摄氏度。据美国国家气象局报告,这一高温创下华盛顿地区1934年以来的最高温纪录。炎热高温带来的风暴将许多大树刮倒,包括一株树龄超150岁的大树。

  目前,华盛顿特区、俄亥俄州、弗吉尼亚州和西弗吉尼亚州等地已宣布进入紧急状态。

  断电之余,该地区人们还要承受炎热。国家气象局提供的报告说,未来几天这些地区的高温天气还会延续几天。

  据中新社驻华盛顿记者描述,29日夜开始的通宵暴风雨,在屋外发出呜呜声响,吹得房子都发抖,比去年飓风艾琳来那次还要恐怖,30日一早起来,房屋里面已断电断网,手机信号基本为零。华盛顿及附近弗吉尼亚一些地区的图书馆、大商场成为当地断电居民的避暑“胜地”。

  记者了解到,到30日晚间时分,靠近华盛顿市中心地区的电网已开始恢复,但周边一些地区断电情况依旧继续。

热词:

  • 人遇难
  • 暴风雨
  • 胜地
  • 美国首都
  • 断网
  • 美国国家
  • 最高风速
  • 避暑
  • 阿巴拉契亚山脉
  • 电力公司