央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排奥运落选赛-中国男队小组赛第3无缘奥运

发布时间:2012年07月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月1日消息,2012年沙滩排球世界杯暨伦敦奥运会落选赛在莫斯科结束了小组赛阶段的较量,中国男队组合周顺/李健和陈诚/林武钦在以0-2惨遭奥地利两对搭档零封后,凭借三胜两负的成绩名列B组第三位,在错失半决赛机会的同时也彻底无缘伦敦奥运会。

  在早前结束的亚排联沙滩排球洲际杯总决赛中,周顺/李健和陈诚/林武钦半决赛是力拼四场以1-3不敌日本选手朝日健太郎(Asahi)/白鸟胜浩(Shiratori)和青木(Aoki)/日高(Hidaka)丢掉直通伦敦机会,好在季军争夺战以3-0轻取印尼搭档安迪(Andy)/坎德拉(Candra)和戴安(Dian)/法赫里(Fahri),赢得莫斯科沙排世界杯的门票,取得冲击伦敦奥运会最后两席资格的机会。

  B组小组赛第一轮,陈诚/林武钦首先出战是以0-2(8-21、16-21)脆败给波兰组合卡德兹欧拉(Kadziola)/斯扎兰克维茨(Szalankiewicz)遭遇开门黑;随后,周顺/李健则是苦战三局以1-2(18-21、26-24、9-15)惜败给波兰搭档洛西亚科(Losiak)/坎托尔(Kantor)同样是首战失利。

  第二轮,陈诚/林武钦首先是力拼三局以2-1(21-15、26-28、15-12)险胜乌拉圭组合威廉曼(Williman)/扎诺塔(Zanotta)艰难首胜;而后,周顺/李健直落两局以2-0(21-7、21-15)速胜乌拉圭搭档凯吕(Cairus)/圣地亚哥(Santiago),将比赛战绩改写成一胜一负。

  第三轮,陈诚/林武钦首先是激战三局以1-2(16-21、22-20、11-15)惜败给古巴组合塞尔希奥(Sergio)/培尼亚(Pena);此后,周顺/李健则是以2-0(21-16、21-17)小胜古巴搭档亚伊梅尔(Yaimel)/埃斯科巴尔(Escobar)扳平战局。最终,周顺/李健在关键的金局定胜负中锁定比分到15-11,从而力克古巴组合塞尔希奥/培尼亚赢得宝贵的一轮胜利。

  第四轮,陈诚/林武钦首先是直落两局以2-0(21-10、23-21)击败安哥拉组合阿布雷乌(Abreu)/席尔瓦(Silva)抢占先机;随后,周顺/李健同样是以2-0(21-13、21-17)完胜安哥拉搭档塞凯拉(SEQUEIRA)兄弟,目前是以三胜一负的成绩手握出线主动权。

  最后一轮与此前尚无败绩的奥地利两对组合过招关系晋级生死,陈诚/林武钦首先是以0-2(13-21、18-21)失利给胡贝尔(Huber)/ 塞德尔(Seidl);而后,周顺/李健再度是以0-2(17-21、18-21)不敌多普勒(Doppler)/霍斯特(Horst)惨遭零封。

  至此,莫斯科沙排世界杯暨伦敦奥运会落选赛男子小组赛全部结束,中国组合周顺/李健和陈诚/林武钦最终凭借三胜两负积8分排名第三错失晋级机会提前出局,而奥地利和波兰两强分别是以五战全胜(积10分)和四胜一负(积9分)分列B组前两位出线。俄罗斯和墨西哥两队则同是四胜一负积9分在A组领跑携手晋级,男子组半决赛具体对阵形势是:俄罗斯VS波兰、奥地利VS墨西哥。

热词:

  • 小组赛阶段
  • 周顺
  • 林武钦
  • 陈诚
  • 搭档
  • 三胜
  • 半决赛
  • 李健和
  • 世界杯
  • 晋级