央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆质监部门启动“清新居室百日行动”

发布时间:2012年07月01日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员邹思媛报道)从6月29日起,新疆质监系统正式启动为期三个月的“清新居室百日行动”。

  此次百日行动以涂料(内墙乳胶漆、溶剂型木器漆)、人造板(胶合板、刨花板、定向刨花板、中密度纤维板、装饰单板贴面人造板、浸渍胶膜纸饰面人造板、细木工板、实木复合地板、浸渍纸层压木制地板、竹地板、实木地板)两类产品为重点,全面排查生产企业,严厉查处违法行为,组织开展区域整治。

  据了解,活动启动后,新疆质监部门将深入保障房工程中开展“清新居室”行动,加大对供应保障房装饰装修材料的执法打假工作,防止不合格产品流入保障房工程。特别是针对住房和城乡建设部门、工商部门通报或群众举报的装饰装修材料质量问题,严格追溯源头,依法严肃查处。

  同时,新疆质监部门将开展清新居室“进社区、进乡村、进家庭、进校园”服务活动,通过宣传手册、视频、展板、展台、条幅等形式,深入社区、家庭、校园开展“清新居室”宣传服务活动,宣传产品质量法律法规,宣传清新居室有关知识。

  各地质监部门将开展免费检测活动,对群众自购的涂料、人造板等装饰装修材料提供免费检测服务。对检测发现有严重质量问题的产品,要追根溯源,依法查处生产企业的违法行为。

  日前,自治区质监局印发《2012年自治区质监系统清新居室百日行动方案》,要求各级质监部门要加强联动配合,对于涉及跨地区的案件线索,及时通报,做好协查工作;对于生产假冒伪劣装饰装修产品的违法企业,产品已销售的,在进行依法查处的同时通报当地工商、建设部门加大相关环节执法检查力度;对于涉嫌犯罪的案件,严格按照有关要求移送公安机关处理;对行动中发现的重要情况要及时向当地政府和上级部门汇报,对违法企业在严肃处理的同时,加强后续跟踪,督促整改,防止违法问题反弹。同时,要主动联系新闻部门,对典型案件予以曝光。

热词:

  • 质监部门
  • 溶剂型木器漆
  • 人造板
  • 内墙乳胶漆
  • 装饰装修材料
  • 涂料
  • 行动
  • 免费检测
  • 浸渍胶膜纸
  • 定向刨花板