央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩师揭秘巴洛特利:曾为巴萨3场轰8球 险成梅西搭档

发布时间:2012年07月01日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《每日体育报》截屏

  新浪体育讯 在世界最佳门将之一的诺伊尔面前头顶脚踢轰进2粒入球,“超级马里奥”巴洛特利瞬间成为了本届欧洲杯最火的球星,一时间,全世界媒体关于巴神的报道铺天盖地而来,为巴洛特利在对阵德国队(微博)的比赛中霸气表现而惊叹,相反,西班牙《每日体育报》却另辟角度,回忆了巴洛特利当年在巴萨(微博)集训时的情景。

  《每日体育报》采访了前拉玛西亚青训营的教练弗兰-桑切斯,这位功勋卓著的老帅在为巴萨俱乐部贡献了15年的光阴之后,于今夏离职前往西亚执教巴林U19国家队。作为当年亲自带领巴洛特利在巴萨期间的试训的教练员,弗兰-桑切斯回忆了当年还是一个愣头小子的巴洛特利在拉玛西亚的一幕幕。

  “当年巴洛特利在我们这儿并没有待太久,他大约踢了3-4场训练赛以及一场正式的比赛。”弗兰-桑切斯表示,据透露当时巴洛特利的技术完全融入了巴萨的体系,而且3场比赛中总共代表巴萨轰进了8粒进球。“他是一个安静的小男孩儿,话很少而且非常的害羞,或许是因为语言障碍的原因的吧。但是他总是坚持自己的观点是正确的,他的人际关系?他和所有的教练员相处的都十分融洽。”

  但是为什么最终巴洛特利没能够留在巴萨效力?对此弗兰-桑切斯透露说:“那是因为俱乐部和球员的经纪人代表一方没能够在经济方面达成一致,这并非是竞技方面的原因,教练员们已经充分肯定了巴洛特利的能力,但是很遗憾,最终在价钱上没能谈拢。”如果当初不是因为一念之差,恐怕巴洛特利早就已经成为梅西的队友了。

  最后,弗兰-桑切斯透露当年试训时巴洛特利与巴萨青训营中的另外一位天才球星蒂亚戈之间的关系十分的好。“我猜巴洛特利和蒂亚戈之间早就建立了良好的跨国友谊,而且他们一直保持着联系。”

  (陈驰)

热词:

  • 巴洛特利
  • 巴萨
  • 蒂亚戈
  • 8球
  • 恩师
  • 搭档
  • 天才球星
  • 入球
  • 桑切斯
  • 弗兰