央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈维直言不后悔放生意大利:期待实现三连霸

发布时间:2012年07月01日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于在小组赛最后一场中,西班牙本有机会用一场默契球“做掉”意大利,但是却用一场1-0将其“放生”,当记者就此问题抛给哈维时,西班牙大脑丝毫不为所动,“我们在小组赛踢得非常好,我们后悔的不是战胜克罗地亚帮助意大利晋级,而是对于首场比赛未能战胜意大利感到有一丝遗憾。我们正在创造属于自己的历史,做好自己才是最重要的,其他的我都不会去考虑。”

  在过去的6年,西班牙在哈维的带动下连续收获两届大赛的奖杯,对于明天的第三场决赛,哈维同样非常期待,“我们曾经从来没想到能够连续三届大赛杀入最后的决赛,其实我们是非常幸运的一代球员,我们也希望继续创造属于我们自己的历史。”

  在半决赛对阵葡萄牙前,博斯克(微博)曾经表示过“这是西班牙最重要的比赛”,而当分量更重的决赛来临之时,哈维也直言对于冠军的渴望,“每一场比赛都是非常的重要,只不过是根据当时不同情况来决定。我们非常期待夺得冠军,我们也希望通过比赛展现出对于胜利对于锦标的饥渴感,尤其是用着我们自己的足球获得胜利。”

  由于小组赛首战意大利曾经派出过类似5后卫的阵型与西班牙对抗,并且意大利也成为了本届杯赛唯一一支攻破过西班牙球门的球队,对于这个苦主哈维也做好了准备,“具体他们如何安排阵容我们只能从明天的比赛才能得知,他们第一场跟我们踢得非常好,也在争夺控球权。在我看来,明天比赛的取胜之匙就是控球权,意大利有着足够强大的实力,并且他们目前的天赋要高于以往任何时候。皮尔洛同样是一名出色的中场球员,他对于意大利中场的梳理非常得当,所以我觉得意大利和西班牙都在踢着一样的足球,追求进攻的足球。”

  正如哈维所讲的那样,目前这支意大利队非常注重控球,主帅普兰德利曾经多次表示过自己非常喜欢西班牙足球的风格,丝毫不认为西班牙足球是无聊的足球,对此赞誉哈维也表示了自己的感谢,“我觉得所有的足球运动员都会喜欢我们这种踢法,我们展现出了足球的魅力和足球的潜力。不光是我们的球迷喜欢,我相信所有喜欢足球的球迷都会爱上西班牙足球。”

  由于已经年过三旬,哈维也在比赛中逐渐显出疲态,对于巴西世界杯能否继续为国效力,哈维也直言虽然年龄逐渐增长会带来各种问题,但是如果球队有需要的话,他义不容辞,“这都要从长计议,我现在感觉非常好,争取比赛的胜利是我的动力,我感到能够在一支有着伟大足球哲学的球队效力是一件非常高兴的事情。我愿意帮助球队获胜,如果球队有需要的话,我会帮助球队。”

  #欧洲杯#【七骑士望创造历史】连续三届大赛进决赛,如果夺冠便是连续三届夺冠,本届欧洲杯有太多的记录等着西班牙人打破,决赛在即,其中卡西、哈维、托雷斯等七人一定百感交集,因为倘若决赛中出场,他们将成为历史上前七位连续三届大赛决赛出场的成员,并且不必怀疑,他们希望在出场后加“夺冠”二字昨天 23:38转播

热词:

  • 哈维
  • 放生
  • 控球权
  • 足球哲学
  • 巴西世界杯
  • 普兰德利
  • 中场球员
  • 西班牙足球
  • 三连霸
  • 帮助球队