央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛快船火箭爵士4队交易完成! 奥多姆重回洛城

发布时间:2012年06月30日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥多姆和小莫在这笔交易中都回到了生涯的起点

  新浪体育讯 北京时间6月30日,据NBA官方消息,快船后卫莫-威廉姆斯已经决定将执行自己最后一年合同价值850万美元的球员选项,昨天疯传的那笔快船、小牛和爵士的交易已经正式达成,不过3方交易变成了4方交易,火箭也加了进来,从中获得了一位新秀。

  交易的主体框架是,快船送出莫-威廉姆斯,得到奥多姆,爵士拿下小莫,与此同时把一个交易特例送回给小牛。在此之前,原本这笔交易是快船、小牛和湖人谈判的,但不知为何原因湖人从中退出,而第三方换成了如今的爵士。

  原本这笔交易距离达成还存在一个障碍,那就是莫-威廉姆斯是否会执行自己最后一年合同的问题。如果选择不执行,小莫就将成为自由球员,这样一来这笔交易也无法完成。但最新消息是,小莫的经纪人已经证实,他将决定执行自己850万合同最后一年的球员选项,这也就意味着小莫为转会爵士扫清了最后的障碍。

  不过据最新消息显示,火箭突然加入其中成为这笔交易的第四方。但交易的主体方案没变,只不过后续快船将把今年选中的53号新秀阿德米尔(土耳其)送到火箭,爵士将2008年53号新秀塔迪加-德拉切维奇(塞尔维亚)的签约权送到小牛。而小牛送出08年51顺位肖恩-福斯特的签约权到爵士,火箭为了平衡交易,补充现金到小牛!

  据悉,目前这笔交易尚未得到联盟的正式公布,但几方都已经基本点头,正式公布也只是时间上的问题。

  随后小莫的经纪人巴特尔斯特恩接受采访时表示,“莫-威廉姆斯真的很激动,爵士是他职业生涯开始的球队。现在那里有一帮了不起的年轻人,莫认为他可以带给这些年轻人经验。”

  在这笔交易中,最悲催的可能还要数奥多姆,在去年小牛通过交易特例得到了奥多姆,但在达拉斯奥多姆却没能展现出他昔日最佳第六人的能力。无奈小牛时隔一年之后重新用他换回了交易特例,而奥多姆也得以重返洛杉矶这片熟悉的土地。但这次他没有加盟老东家湖人,而是回到了他梦开始的地方快船(奥多姆职业生涯初期99-03年在快船效力)。而年轻的快船在得到奥多姆这样一名老将之后,能够在下赛季有所作为吗?让我们拭目以待。

  (小林)

热词:

  • 小牛
  • 爵士
  • 火箭
  • 球员选项
  • 阿德米尔
  • 最佳第六人
  • 小莫
  • 自由球员
  • 洛城
  • 湖人