央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选秀盘点:戴维斯一数据史上最差 肯塔基出尽风头

发布时间:2012年06月30日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月30日报道:

  ESPN消息,在昨天的NBA选秀大会上,状元安东尼-戴维斯和榜眼迈克尔-基德-吉尔克里斯特都来自肯塔基大学,这是NBA正式选秀的历史上第一次出现同球队的队友在选择大会上分别成为状元、榜眼。

  整个选秀大会上,肯塔基大学共有6名球员被选上,除了前两顺位外,还有特伦斯-琼斯、马奎斯-蒂格、多隆-兰姆、达柳斯-米勒。这也是NBA正式选秀以来出现的一届选秀大会上单个学校在前两轮的选秀中获选球员最多的一次。

  在过去的3年里,肯塔基大学总共有14名球员在NBA选秀大会上被选中,根据数据显示,这在任何一个3年为单位的区间里对于任何一所学校来说都是最高的数字。

  包括戴维斯、吉尔克里斯特在内,肯塔基大学主教练约翰-卡利帕里现在在他职业生涯中已经执教过7个选秀大会前5顺位的球员了,而其中有3个球员都是状元:戴维斯、约翰-沃尔、德里克-罗斯。

  戴维斯也成为NBA历史上第5个在NCAA锦标赛上夺冠后又当选了NBA状元的球员,之前的4位分别是丹尼-曼宁、詹姆斯-沃西、魔术师约翰逊、以及贾巴尔。

  戴维斯上赛季场均得分只有14.2分,这是NBA进入正式选秀的历史上所有状元秀在参加选秀时最后一个大学赛季的场均得分中最低的表现,比尤因当年在乔治城大学的最后一个赛季的场均14.5分的得分还要来得少。

  戴维斯是NBA选秀大会上连续第3年出现的一年级生状元,之前两个分别是凯瑞-厄文(2011)、约翰-沃尔(2010)。

  另外,今年的NBA选秀还有一个现象很普遍,那就是队友都在首轮被选中。比如北卡罗莱纳大学、杜克大学、康涅狄格大学、雪城大学、范德比特大学、以及华盛顿大学,再加上肯塔基大学,这些学校都有数名球员在首轮被选中,这也创造了NBA正式选秀以来单届大会上出现多所学校有不止一个首轮秀的最高校次纪录。

  北卡、肯塔基、康大在前15顺位中都有不止一人被选中,这种有3所学校在前15顺位中出现多人获选的情况是自1998年来第一次出现,而在NBA正式选秀的历史上这也仅仅只是第3次出现。

  在1998年的选秀大会上,北卡也在前15顺位有多人被选中,当时还有亚利桑纳大学和堪萨斯大学。另外一次是在1981年,3所学校分别是马里兰大学、犹他大学、圣母大学。

热词:

  • 戴维斯
  • 肯塔基大学
  • 上赛季
  • 球员
  • 校次
  • NBA
  • NBA选秀
  • 主教练
  • 学校
  • 顺位