央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月谨防房控升级 估值压力恐再现

发布时间:2012年06月30日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着6月底指数向下跌破2200点,期望中的反弹迅速夭折,市场仍然处于不断探底过程中,市场的供求关系并没有实质性改变。虽然6月A股指数没有好的表现,但是个股很活跃,页岩气、前海、西沙、前滩等概念轮番登场,连续涨停的个股比比皆是,就算是大盘探至2200点以下的交易日,涨停板个股也不少。细细分析我们可以发现,6月A股指数主要是被之前活跃的银行、地产,以及持续走弱的煤炭、石油等蓝筹板块拖累,而中小市值个股处于较好的反弹过程中。

  7月被大家寄予厚望,但我觉得,根据6月的市场表现,7月A股市场的估值压力恐再度显现,整个市场仍然难以摆脱下降趋势,我们投资股票一定要谨慎。

  6月在连续降准的实质性利好的背景下,市场仍然表现出明显的供大于求状态,说明大资金并不看好股票市场,并不认可股票市场估值。整个市场总体上差钱。大市值个股出现明显的资金流出,而小市值个股除了活跃板块外,不少个股持续跌落。7月市场将迎来中报集中披露期,我们不难理解蓝筹股提前崩盘的原因,他们的定位是要讲估值的,中报会传达出糟糕的预期,因此,他们出现了提前调整。特别是银行板块,在反垄断的调控过程中,估值快速下降。而中小市值个股在6月讲故事以后,仍然要面对估值问题,他们的下跌虽然对指数影响不大,但连续急跌对于市场人气的打击巨大。

  最近关于房地产调控的声音正在加大,7月中央出台一些严厉措施的可能性较大,对房地产市场继续产生打击。对多数行业来说,未来的生存空间将更加狭小。房价下跌不是一蹴而就,就像股票跌到998点也不是一天一个月完成,期间总有反复,但是我们一定要看到大趋势,总有一天,房价会跌到一个极低水平,甚至出现跌过头局面。

  市场扩容的压力从未减缓。上交所和深交所最近都对股票代码进行了扩容,我们可以预期,新三板也许就在7月面市,这对于目前市场各板块估值和资金都有压制和分流作用。

  养老金的饼还没有画完,各种部门都嚷嚷过了,结果养老金一股未买。到底是A股太贵?还是规矩没立好?我们要继续观察,但是一定记住,除非哪天养老金真的大举买入,不然每次利用养老金产生的反弹,一定要高抛。

  在希腊问题短暂得到缓解后,我相信所有聪明的投资者都在利用这个反弹减仓或者出清那些危险的欧洲股票、债权,极少有人真的想去接这个烫手山芋。欧洲市场或再度狂泻,这个时间不会太远,届时对于A股的冲击是不言而喻的。

  因此,对于7月的A股,以上几条理由足以让我们继续保持谨慎心态,虽然我看好的那些保健品龙头企业可能还会继续走牛,但是请一定要保持好较低仓位,参与反弹投机的一定要严格止损,保护好大部队,保护好自己的现金,未来我们才有抄底的机会。

(新民网编辑:)

热词:

  • 估值
  • 市值个股
  • 银行板块
  • 房价会
  • 仓位
  • 涨停
  • 股指数
  • 股票市场
  • 市场人气
  • 抄底