央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑士主帅赞4号秀比肩韦德:他能和厄文默契配合

发布时间:2012年06月30日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月30日报道:

  骑士在今年的选秀大会上用4号签选择了来自雪城大学的后卫迪昂-威特斯,此举令外界颇感意外,人们没有想到威特斯的顺位会如此之高。而近日骑士主帅拜伦-斯科特接受了NBA官网的采访,对这位新人毫不吝惜赞美之词,斯科特还直言,威特斯的比赛令他想起了韦德。

  当斯科特第一次看到威特斯在雪城打球的画面时,他的那种无畏精神、爆发力、强壮和杀手天性给斯科特留下了深刻的印象。

  “当时我脑中第一个想到的名字就是德维恩-韦德。”斯科特说。不过斯科特并不想仅凭短暂的印象就对一名球员盖棺定论,此后他又找到了其他15场比赛的资料,在对威特斯有了更加深入的了解之后,他证实了自己的观点。

  “我保持自己原先的观点。”斯科特说,“这孩子真的非常出色。”

  正是因为斯科特的这番观点,使得骑士在第4顺位选择了威特斯,克里夫兰人给了去年的状元凯利-厄文一个后场搭档。

  尽管此前有流言表示,手握4号签的骑士有其他的选秀目标,但斯科特表示,事实上威特斯一直是骑士的首选目标。

  “我们除了威特斯之外只有一名人选。”斯科特说,“那就是最终成为状元的那位。”

  除了威特斯之外,骑士通过打包交易,换来了17顺位的中锋泰勒-泽勒,对于这两名青年才俊的加盟,骑士感到满意。“我们真的对自己的选择感到满意,我感觉球队做了一个非常正确的决定。”骑士总经理克里斯-格兰特说:“这两名球员都是我们所需要的,这让我们感觉良好。”

  威特斯全面的技术预计会对骑士起到帮助,在大学篮球,他已经展示出了自己善于持球攻的能力,对此斯科特表示,他认为威特斯和厄文在一起会合作愉快。“我们拥有另外一位善于自己创造进攻机会的球员,我们拥有厄文。球权总是在一人手上难免要承担很大的压力,现在我们拥有了另外一名可以分享球权的家伙,厄文不会介意球权的分享的,他不会在意这些,他一直以来都是一位充满竞争性的强硬孩子。”

热词:

  • 骑士
  • 威特斯
  • 厄文
  • 主帅
  • 球权
  • 球员
  • 斯科特
  • 后卫
  • 中锋
  • 球队