央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周立波暗指朱丹辞职事件:世界少了谁地球都照转

发布时间:2012年06月29日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周立波(资料图)。

  大众网-齐鲁晚报6月29日报道29日晚,《中国梦想秀》“梦想盛典”将在浙江卫视进行直播。候选的24位选手也会出现在精心打造的梦幻舞台上,接受现场千名梦想观察员的考验,角逐六项大奖。在28日举行的新闻发布会上,“梦想大使”周立波面对提问时表示,梦想秀首先立意和策划很好,他的加入对节目成功与否并不关键,世上少了谁地球都照转。联想到不久前声称因与周立波不合而辞职的主持人朱丹,周立波的表态颇耐人寻味。

  不久前,浙江卫视当家花旦朱丹因与周立波不合而选择出走。28日下午,在《中国梦想秀》“梦想盛典”新闻发布会上,周立波在面对记者提问时,意味深长地说:“不要夸大个人对一个节目的作用,世上少了谁地球都照转。”可能担心现场记者会把这句话和之前朱丹的离开联系起来,周立波随后又赶紧解释:“我这句话是针对我自己,我一直认为一个节目如果成功了,那是团队合作的结果,是立意和策划的成功,和某个人关系不大,但是如果失败了个人肯定要承担责任,因为你没有做到最好。”

  经常口无遮拦的周立波还在现场痛斥中国的娱乐节目。“现在电视上全是娱乐节目,我觉得大多数节目都把娱乐做成了愚民,侮辱观众的智商。”周立波说,中国的电视现在缺乏静下心来创作的精神,什么都是一窝蜂,唱歌火了一窝蜂全是唱歌选秀,达人秀火了十几个才艺类节目都跟风而至。“大家应该多点原创精神、多点公益,少做无谓的炒作。”

  记者从发布会上获悉,29日的“梦想盛典”上,圆梦人的挑战超限度升级,为其投票的梦想观察团人数从日常节目中的300位直升到1000位,优胜者得到的嘉奖也会随之升级,将拿到高达50万元的梦想助力基金。

  现场除了华少、周立波这两位王牌主持外,章子怡、余文乐、韩红、吴小莉、杨澜等艺人明星也到场助阵。“梦想盛典”当晚共设置六个奖项,每个奖项设置四个候选人,颁奖嘉宾引出的VCR内会对各候选人的闪光点进行回顾,六个单项奖的获奖者中最终会产生一位“本季梦想秀最受欢迎追梦人”,该追梦人将获得50万元圆梦助力基金。

热词:

  • 周立波
  • 地球
  • 朱丹
  • 梦想盛典
  • 中国梦想秀
  • 娱乐节目
  • 追梦人
  • 唱歌
  • 选秀
  • 颁奖嘉宾