央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12年后拜仁再度来华 德甲豪门全主力征战羊城

发布时间:2012年06月29日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月29日广州讯 今天上午,首届“奥迪俱乐部杯”国际足球邀请赛启动仪式新闻发布会在广州举行。会上,赛事组委会宣布德甲两只劲旅拜仁慕尼黑队与沃尔夫斯堡队将于今年7月26日20:00在广州奥林匹克中心举行友谊赛。

  发布会上,广东省足球协会秘书长柯国洪、一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石先生、一汽-大众奥迪销售事业部公关总监卢敏捷女士、拜仁慕尼黑足球俱乐部执行委员会副委员荣格先生、沃尔夫斯堡足球俱乐部现任副教练、前德国国家队队员利特巴尔斯基先生以及赛事运营方全能体育的高级副总裁詹姆斯 怀特、中国区总经理张小安先生悉数到场。

  来自拜仁慕尼黑和沃尔夫斯堡俱乐部的官员交换了礼物并确认了此次来华比赛的主力阵容。荣格和利特巴尔斯基分别表示,拜仁和和沃尔夫斯堡都会派出全部主力参加此次广州之行。“广州的这场比赛,对于拜仁来说异常重要,这是赛季开始前的一次重要练兵,无论是我们还是沃尔夫斯堡,都会派出全部主力出赛,教练组将会利用比赛锻炼和磨合队伍,而一些新的球员也可借此机会更快地融入到球队之中。要知道,这场比赛之后的四个星期,德甲联赛就又要拉开帷幕了。”荣格说。

  尽管未能赶抵广州的发布会现场,但是前德国国家队及拜仁慕尼黑传奇球星保罗 布赖特纳还是给赛事组委会发来一段采访视频。在视频中,保罗说:“我们非常感谢中国球迷一直以来对拜仁的支持,很期待与你们在广州相见。7月26日,奥迪俱乐部杯,我们不见不散!”。

  与此同时,拜仁慕尼黑足球俱乐部执行委员会副委员荣格先生也表示:“我们的队伍很期待在广州与沃尔夫斯堡对决,同时我们也希望能进一步拉近与中国球迷之间的距离。”沃尔夫斯堡的主教练马加特则希望借助此次奥迪俱乐部杯的平台,“可以体验丰富多彩的中国文化,了解逐步发展壮大的中国足球。”

  据悉,此次受邀的两只球队均为德甲联赛中的劲旅。由约瑟夫 海因克斯执教的拜仁慕尼黑队是欧洲顶级豪门俱乐部,一共夺得了22次德甲冠军和4次欧冠(微博 ) 冠军。主力球员包括广大球迷所熟悉的施魏因施泰格、罗本、里贝里、诺伊尔、拉姆、戈麦斯、穆勒等。而有“狼堡”之称的沃尔夫斯堡队也非弱旅,球队曾获得2009年德甲冠军,并在上赛季德甲联赛中位列第八。球队云集了很多知名球星,如日本国家队队长长谷部诚、上赛季荷甲联赛最佳射手巴斯 多斯特、刚刚从拜仁转会来的前锋伊维卡 奥利奇、在本届欧锦赛中分别收获两粒进球的捷克国脚伊拉切克、有着“捷克梅西(微博 博客 数据)”之称的皮拉什、以及43次入选瑞士国家队的门将迭戈 贝纳利奥。球队的现任主帅费利克斯 马加特作为德国国脚,曾43次入选国家队。

  据悉,为了能够让更多的球迷有机会进入现场观看比赛,赛事组委会在比赛票价的制定上十分亲民,最低票价仅需80元,而除贵宾、包厢等球票外,平均票价不超过200元。

  更多信息敬请关注永乐票务及赛事的腾讯官方微博:t.qq.com/audifootballsummit。(成成)

热词:

  • 拜仁慕尼黑足球俱乐部
  • 拜仁慕尼黑队
  • 主力球员
  • 甲联赛
  • 主力阵容
  • 球队
  • 比赛
  • 豪门
  • 海因克斯
  • 施魏因施泰格