央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶璇《雅典娜女神》挑战极限 上演20场舞戏

发布时间:2012年06月29日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叶璇剧照。

叶璇剧照。

叶璇性感迷人。

  网易娱乐6月29日报道 由著名动作导演谭俏执导,叶璇、莫小棋、刘恩佑、巫迪文主演的年度爱情动作钜制《雅典娜女神》正在热拍。此次叶璇在剧中将挑战身体极限,不仅表演大量赤手搏斗、持枪射击的打斗场面,还要亲自上演近20场跳舞戏份。面对剧中高强度和高密度的打戏与舞戏,叶璇坦言身体确实有些吃不消,“《雅典娜女神》期间我一直努力在工作和身体之间找平衡点,以求以最佳的状态完成拍摄工作”。

  舞种繁多

  叶璇上演20场跳舞戏

  《雅典娜女神》是叶璇转型制片人后的第二部电视作品,从服装造型到动作设计,叶璇每一件事都亲力亲为、事无巨细地去参与协调,希望能够做到尽善尽美。作为该剧女主演,叶璇在剧中除了挑战大量高危的动作戏,还要上演近20场难度颇高的跳舞戏,这对演员的体力来说是一大考验。

  对此,叶璇表示,“《雅典娜女神》中跳舞的戏是提前两个星期开始进行练习的,而且舞蹈的种类非常之多,有康康舞,就是平时我们说的大腿舞。然后是拐杖舞,就是那种戴礼貌拿拐杖跳的舞。还有华尔兹、探戈、恰恰、爵士舞、肚皮舞、钢管舞,各种风格的舞种几乎都有。整部戏我大概有将近20场跳舞的戏份,平均算下来40集戏中每一集都有跳舞戏,和武打动作戏相辉交映,十分精彩。”

  为戏忙碌

  “实在撑不住就去睡两三个小时”

  据《雅典娜女神》的工作人员透露,由于身兼制片人及主演两个角色,叶璇在片场经常连轴转地工作,两天只睡几个小时更是常有的事。对此,叶璇坦言,“自己的身体确实一度亮起红灯,大家看到都很担心,催促我多休息一下。但有时躺下来大脑却还在运转,一直想着工作的事,最后索性就不睡了,实在撑不住就去睡两三个小时。”

  此外,剧中饰演纳兰东的刘恩佑在谈到叶璇时也表示,“璇是一个对工作非常认真的人,她会把剧组里的每一个部门和细节都考虑得很周全,每天都会睡的很晚。有时候看见她真的非常辛苦,很让人心疼,但正是她的毅力和强大的凝聚力,令全组上下团结一心,创作出了一部令大家都终生难忘的好作品。”

热词:

  • 叶璇
  • 雅典娜女神
  • 主演
  • 剧中饰演
  • 制片人
  • 剧照
  • 戏份
  • 巫迪文
  • 跳舞
  • 钢管舞