央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电视综艺迎来“大片”时代 “温暖”将成主流

发布时间:2012年06月29日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,《中国梦想秀》“梦想盛典”将在浙江卫视进行直播。昨日在媒体见面会上,记者了解到,作为本届梦想秀的最后一期节目,“梦想盛典”将打造“平民颁奖礼”,章子怡、韩红、余文乐等不少明星将现身。梦想观察员周立波则表示,节目现场主角将是24位圆梦人,“这是一期平民奥斯卡,演员都是绿叶”。

  现场 章子怡领衔明星嘉宾颁奖

  据节目组透露,今晚盛典舞台分为场内剧院舞台和场外表演舞台两部分,大型开场秀在场外举行,盛典的颁奖部分在场内主舞台完成,舞台全套的灯光和音响也是斥巨资从国外引进。被问及双舞台的设计投资多少时,现场导演没有透露具体数额,不过她表示:“这个舞台成本是平日一期节目的三四倍不止。”

  节目除了华少、周立波这两位王牌主持外,章子怡、余文乐、韩红、吴小莉、杨澜等艺人明星也将到场助阵。梦想盛典当晚共设置6个奖项,每个奖项设置4个候选人,颁奖嘉宾引出的VCR会对各候选人的闪光点进行回顾,六个单项奖的获奖者中最终会产生出一位“本季梦想秀最受欢迎追梦人”,该追梦人还将获得50万元圆梦助力基金。

  总结 电视综艺要迎来大片时代

  《中国梦想秀》第三季即将结束,昨日现场几位主创也是感慨万千。因为周立波的加入,第三季节目形式发生很大变化,此前朱丹离职就被解读为与周立波理念不合,这次华少在接受采访时坦言,之前和周立波的观念也有过分歧,但自己坚持了下来,“后来发现,这个过程他教会了我很多东西”。作为主持了三季节目的老资深,华少现场还“声讨”节目组要求放假,“再不给我放假,下一季我也要上台求圆梦!”

  对于未来,《中国梦想秀》现场总策划杜昉分析称:随着“限娱令”的出现,卫视竞争将进入一个全新格局,电视综艺马上要迎来大片时代,“并不是说大制作,场面夸张,奢华,而是像好莱坞大片一样,在吸引、娱乐观众的同时传递一些健康、向上、温暖的价值观。保证主流方向,又能够保证收视率”。


热词:

  • 大片
  • 综艺
  • 中国梦想秀
  • 章子怡
  • 周立波
  • 梦想盛典
  • 主流方向
  • 声讨
  • 节目
  • 韩红