央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

263企业邮箱多重措施力保用户隐私安全

发布时间:2012年06月29日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,多家国内知名的电商企业被爆用户账户被盗,账户内金额丢失的事件,引起了网民的热切关注。对此,京东率先表示对于被盗刷的资金进行全额补偿,但其背后所透露出的安全薄弱环节依旧引人担忧。

  电商账号被盗,直接产生的隐患就是客户面临遭受经济损失的威胁。除此之外,客户对于某一电商的信任与粘性都会有所下降。“其实,安全隐患不仅仅会出现与电商行业,企业邮箱亦会受到安全威胁。电商提供的是购物的平台,而企业邮箱提供的是通信平台,两者都是提供一种特殊的服务。一旦这种服务为用户带来劣质的使用体验,直接造成用户流失的后果。”国内企业邮箱第一品牌――263企业邮箱产品经理张晓丹表示。

  企业邮箱作为企业内部使用频率最高的通信渠道之一,合同、战略发展方向、客户维护等都会通过企业邮箱完成沟通,一旦企业邮箱账号被盗或者信息外泄,为企业带来的不仅仅是金钱方面的损失,更为严重的是摧毁企业苦心经营的市场口碑。

  据了解,企业用户最为担心的安全隐患之一就是企业邮箱的密码安全。企业邮箱的密码一旦被盗,企业邮箱就成为敞开的大门,可任由不法分子使用、盗取机密。甚至已经衍生出一类以企业邮箱为主要渠道、针对外贸企业的经济诈骗活动。“企业邮箱密码可以通过多种方法盗取用户密码,例如拖库、暴力破解等。”张晓丹表示,“企业可以选择经常更改密码,并设置成为字母+数字+符号的复杂模式,也可以选择类似于263企业邮箱具有安全保障的第三方企业邮箱服务商。”

  据张晓丹介绍,263企业邮箱采用了多重安全防护措施保障用户的密码安全。首先,263企业邮箱采用了内外网分离技术,即将应用端口放在外网中,而密码放在内网中,内外网之间采用保密性极高的私有通道。即便黑客侵入外网,也无法触及到用户的隐私信息。同时还配有MD5不可逆加密算法,就算黑客得到数据库信息,也无法破解。

  除此之外,263企业邮箱还为暴力破解配备了IPS,即入侵防御系统。IPS系统可以自动识别用户的登陆行为,当遇到黑客通过“字典”以及“暴力破解器”不断尝试登陆时,263企业邮箱IPS系统自动终止该用户IP的登陆行为,最大限度保证企业邮箱密码的安全与可靠。

  “企业邮箱密码的安全除了依靠外包邮箱的软硬件投入外,企业自身也要提升安全意识。例如,定期更换密码等。”张晓丹表示。

热词:

  • 企业邮箱
  • 入侵防御系统
  • 企业用户
  • 用户密码
  • 用户账户
  • 企业内部
  • 企业自身
  • 安全隐患
  • 字典
  • 密码安全