央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:纳达尔出局成温网最伟大冷门 "他只是凡人"

发布时间:2012年06月29日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月29日报道:在男子网坛"四巨头"统治的年代,人们经常看到的是四巨头会师半决赛的场面;极少看到的是,有哪一位巨头会在大满贯第二轮就被淘汰出局。然而,这个场面在本年度温网第二轮比赛中出现了--刚刚加冕法网七冠王的2号种子纳达尔2:3负于名不见经传的捷克选手罗索尔。对此,包括三大社在内的国际媒体一致感叹:这是温网最大的冷门,而纳达尔是被罗索尔的进攻打垮的。

  路透社指出,这是世界排名第100位的罗索尔第一次参加温网正赛。报道还引用罗索尔的话说:"我从来没想过能击败纳达尔,我感到抱歉。但这是我打出的最好比赛,希望我还能更进一步。"路透社同时认为,尽管罗索尔的历史战绩和纳达尔不可同日而语,但在这一天,他用强势的发球和各种不可思议的制胜分把纳达尔都打晕了,而且完全没有受到比赛中断的影响,将一场"例行公事"变成了"惊天大冷"。

  美联社也认为,罗索尔的胜利来自于他始终坚持的进攻球风。在比赛中,捷克人总是能进入底线以内接球,把纳达尔牢牢钉在底线之后,钉在被动防守的位置上,最终导致纳达尔虽然只有16个非受迫失误,但还是输了球。美联社写道:"罗索尔的精彩表现让所有的观众都忍不住奇怪,为什么以前从未听说过他?"报道还注意到,纳达尔在第三盘落后时出现了情绪波动,他曾为对手在接发球时的移动而向主裁判抱怨,随后又在换边时撞到了罗索尔却毫无表示。

  法新社的报道断言:"这是温网历史上最伟大的冷门之一,也是纳达尔自2005年温网次轮输给穆勒之后最惨重的失败。"报道引用纳达尔的话说:"今晚的输球让我很难受,这仅仅是第二轮,我离决赛还远着呢!当然,这只是网球比赛,并非什么悲剧性事件。"而法新社接着又用罗索尔的话,解释了纳达尔输球的原因,罗索尔说:"对我来说,这是奇迹。但我认为,即使是纳达尔,也不过是个凡人。"

  《网球》杂志在赛后评球中指出,罗索尔的胜利固然有纳达尔表现不佳的因素,但更多还是来自于他自己的"无所畏惧"和强大自信。报道写道:"纳达尔遭遇了2005年以来的大满贯最大挫败。至于罗索尔,他也正式成为本届温网的最大黑马。"

热词:

  • 纳达尔
  • 温网
  • 罗索尔
  • 冷门
  • 外媒
  • 男子网坛
  • 凡人
  • 主裁判
  • 出局
  • 捷克选手