央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同仁堂:百年中药大牌受追捧

发布时间:2012年06月29日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘依旧垂危,大M头显示,前期人们最为看重的所谓“政策底”和“估值底”――2132点,随时都有被跌破的可能。而在这样岌岌可危的市况下,作为防御型品种的生物医药股昨天再显强势,全天资金净流入2.22亿元,其中同仁堂(600085)流入1.13亿元,康美药业(600518)流入8383万元,二股分列资金流入榜一、二名。

  主力在市况极度低迷的当下启动医药股,一个原因是医药股的防御性特征,经济不景气也挡不住人们看病吃药;另一个原因是国务院日前批转人社部、发改委、民政部、财政部、卫生部、社保基金会联合制定的《社会保障“十二五”规划纲要》,“十二五”期间我国将落实医疗保险关系转移接续办法,实现医疗保险缴费年限在各地互认,累计合并计算。这是医药行业实实在在的利好。而同仁堂逆势上涨4.10%,并有大笔资金流入,似乎更加意味深长。

  作为有着300多年历史的著名品牌中药企业,同仁堂母公司拥有品种近600个,品牌积累深厚,产品储备丰富。目前在香港上市的同仁堂科技公司拥有品种200多个,其中过亿品种5个,这在中药行业内是不多的。从2007年开始,公司业绩稳定增长且增速逐步加快,营销体系搭建基本完成,伴随着2011年现金激励计划的出台,公司和控股子公司同仁堂科技的利润增速分别达到8.68%和25.24%,创近年来利润增速新高;坐堂医更是引领传统中成药走向繁荣,不仅直接提升上市公司整体业绩,也间接推动公司制药业务的发展。

  有人将号称“国药”的同仁堂与号称“国酒”的茅台进行比较,贵州茅台A股目前市值已超2000亿元,而同仁堂A股加港股的市值总和也不超过200亿元。尽管同仁堂的复权价也已经达到200元左右,但去年7月该股除权除息之后的几天突然放出历史天量成交,去年三季报也显示,控股股东同仁堂集团,以及参股其中的基金、社保、私募等的确都有大量增持,控股股东当时增持甚至达到4.32亿股。昨天该股量价齐涨,显示又有新多资金进驻。不过昨天该股冲高后,就一直在均价线附近震荡,K线也收出较长上影线的形态,上涨的压力还是蛮大的。东方证券5月份的研究报告称,目前同仁堂股价已反映公司业绩拐点向上,未来同仁堂品牌将逐步升值,同时坐堂医的发展将可能为传统中成药的发展注入强心剂,这两点有望成为业绩超预期发展的关键,给予2012年37倍市盈率估值,首次给予公司增持评级。

热词:

  • 防御型品种
  • 同仁堂科技
  • 复权价
  • 中药企业
  • 中药行业
  • 大牌
  • 国酒
  • 十二五
  • 国药
  • 均价线