央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西华侨学校54名东盟留学生毕业 发展前景广阔

发布时间:2012年06月28日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南宁6月28日电 (林浩)2012届南宁市华侨实验高中留学生班、华侨大学汉语言专科班毕业典礼28日举行。54名来自泰国、印尼、老挝等东盟国家的留学生顺利毕业,其中38名高中留学生被浙江大学、暨南大学、中山大学、华南理工大学、华侨大学等知名院校录取,16名留学生获得华侨大学颁发的学历证书。

  来自泰国的留学生李淑香从广西侨办副主任陈宁手中接过毕业证书后,微笑着行了个“合十礼”。李淑香从初中起到广西留学迄今已7年,今年高中毕业的她刚刚收到华侨大学的录取通知书。

  陈宁介绍,近年来,广西华文教育发展迅速,广西华侨学校“海外华裔高中部”已经形成成功的国际教育模块;广西华侨学校与华侨大学合作创办的汉语言专科教育模块也取得了很大成果。目前,南宁华侨实验高中得到广西教育厅批准成为特色高中,将成为东盟高中留学生的聚集地。

  长相帅气的陈哲明也来自泰国,1992年出生的他已经被浙江大学录取。在当天的毕业典礼上,他的学妹们送给他一件写满各类祝福语的校服作纪念。

  陈哲明告诉记者,听说广西学习中文氛围好,2008年家人便送他到南宁市华侨实验高中念书,在老师的耐心帮助下他已经拿到中国汉语水平考试(HSK)的六级证书。

  印尼留学生蔡月心在典礼上用中文演讲、唱歌,即将离开学校的她表示很“不舍”:“刚来学校的时候我只会用不标准的‘你好’或微笑来打招呼,出去吃饭、买东西,只能用手和老板比划。现在我不仅能为别人做翻译,还参加校园歌手比赛。”

  蔡月心表示,在中国留学的这段时间,学校经常组织夏令营等活动,让他们到中国各地去了解民俗习惯和历史文化,还提供丰厚的奖助学金和良好的生活环境,学习起来很安心。(完)

热词:

  • 华侨学校
  • 华侨大学
  • 广西教育厅
  • 毕业典礼
  • 东盟国家
  • 毕业证书
  • 专科教育
  • HSK
  • 院校录取
  • 合十礼