央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李文峰:推行标准化、市场化、诚信服务化

发布时间:2012年06月28日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网6月28日北京(记者贾佳 郝红波)“2012全国交通运输企业诚信建设大会”在京举行。江西畅行高速公路服务区开发经营有限公司总经理李文峰发表讲话。李总表示公司推行“三化”。分别为:

  首先,公司推行管理标准化,公司以量化、美化环境为目的,按照和谐、美观、实用的原则,新增了休闲长廊、咖啡弯,加油站多媒体等功能,公司还专门安排专人对在建、已建高速服务区在设计、施工等环节提前介入,保证新建、改造服务区在功能上提前,外观上合理、使用上人性化等50余项规章制度,10天一检查、10天一总评、10天一点评,推行ISO9001体系认证,进行系统化关系,积极与北京神舟数码有限公司合作,开发及住宿、餐饮等一体化畅行卡,建立分散经营,统一管理的信息化,全力打造娱乐、住宿等一站式温馨引导,公司注重人才队伍建设,在全公司范围内实行公开竞聘上岗,启动了人才劳务派遣机制,招聘经营管理人才,实行上派下挂,交流管理。设立AB岗,让公司合理流动,让公司根据江西建设国家级生态区的要求,努力打造物流服务平台,按照服务领先、经营跟进的思路等,低碳、环保的效果,彻底解决了地面长期潮湿、积水的现象,使服务区成为和谐的亮丽名片。

  其次,公司推行运行市场化,公司转变经营理念,多元化相结合的市场运营模式,坚持同城同价薄利多销的评价经销理念,通过在全国高速公路中率先引进全国最大中式快餐,北京李先生快餐引进公司,江南小城、五芳斋等品牌诚、服务佳的品牌,为服务区带来更多的客源,统一自营,超市连锁便利店,打造百店一面的经营形象,按照一区一特色、一路一品牌的要求,大力开展地域文化特色经营活动,把地方、人文、特色融合在一起,针对公司合作经营的模式,建立江西诚信经营单位,建立档案,对符合要求的采取3+1基准合作捻线机激励合作年限的经营方式,并结合实际在服务区招商加分或者是延长合同期。

  第三,公司坚持诚信服务化,没有服务就是最好的服务,公司在完善服务设施、美好服务环境,提升服务档次、优化服务的基础,通过为司乘人员提供热水、手机充电等活动,在公共活动服务区增添在意,定期开展便民惠民月,为司乘人员提供人性化的诚信服务。在餐饮快餐与点菜的模式,以北京奥运会的菜系为主,明码标价,满足不同客户的需求,使服务区进得来、留得住的一站式服务站,在广场、餐饮、超市、汽修设一大四小服务监督牌,以热情、高效、主动、周到、礼貌为服务准则,大力倡导热情、真诚、亲切的微笑服务,坚持文明服务,强化全体员工的文明服务意识,打造一个公益化、服务化现代高速公路服务区。目前我省60多个高速服务区,“十二五”期间江西高速网的全面形成,预计服务区数量将发展到100个左右。

  李文峰说:“诚信是我们持续发展的动力和源泉,我们将继续把公益性、社会责任和窗口形象放在首位,坚持讲诚信,用诚信,走诚信的经营管理之路,努力使公司向现代化、专业化、品牌化方向迈进。当好高速公路服务区行业的先行官,努力把高速公路服务去努力打造成星级酒店、特色超市、休闲公园的标杆和典范。”

热词:

  • 服务化
  • 捻线机
  • 高速公路服务区
  • 诚信经营
  • 餐饮
  • 手机充电
  • 五芳斋
  • 管理标准化
  • 住宿
  • 劳务派遣