央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

GE全球电力推进技术研讨会首登中国 助力绿色交通发展

发布时间:2012年06月28日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月28日消息:从新能源汽车、远洋渡轮到航空、火车等众多交通运输领域,GE先进的电力推进技术在其中扮演了重要角色。今天,首次登陆中国的GE全球电力推进技术研讨会在上海浦东张江高科技园区的GE中国研发中心举行,来自行业协会、高校和企业的知名专家就此展开讨论。GE中国研发中心的科学家与国内伙伴紧密合作,就电动拖拉机、电动巴士等领域进行研发,凭借先进的电力推进技术推动中国绿色交通发展。

  GE中国研发中心电气系统技术总监康鹏举说:“GE拥有世界领先的电力推进技术,GE中国研发中心的科学家也一直致力于研究先进的电池、电机和电控技术,以帮助中国发展绿色交通,这也契合了中国‘十二五’规划中大力发展包括新能源汽车在内的绿色交通的战略,也彰显了GE‘在中国为中国’的研发战略。”
  
  随着传统能源的日益短缺,绿色交通得到了世界各国的高度关注和重视。在中国“十二五”规划中,新能源汽车成为七大新兴战略产业之一。目前,国内许多城市都在推广包括新能源汽车在内的绿色交通的应用,电力推进技术将在其中扮演至关重要的角色。

  基于在电力推进领域对电池、电机和电控三大核心技术集成和优化的技术优势,GE中国研发中心科学家正积极和国内伙伴合作,助推中国绿色交通发展。本次研讨会也吸引了包括中国一拖集团、中汽院电动汽车工程技术研究中心、上海电驱动有限公司、北京理工大学、南京航空航天大学和上海大学在内的众多知名专家,对实现绿色交通的产学研发展发展提供了良好的平台。

  GE在电力推进技术研发领域历史悠久。早在20世纪初,GE创始人爱迪生就发明了一辆电动汽车。时至今日,GE的绿色推进技术已经广泛应用到众多领域,诸如青藏线的火车机车、普锐斯混合动力车等。GE一直对电动汽车的大规模应用充满信心,目前运营全球最大的电动汽车租赁车队之一。

热词:

  • GE
  • 绿色交通
  • 电力推进
  • 技术推动
  • 技术研发
  • 技术总监
  • 推进技术
  • 技术研讨会
  • 助力
  • 科学家