央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市召开“绿博大道生态廊道建设”工作推进会

发布时间:2012年06月28日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州6月28日电为进一步加快绿博大道生态廊道示范工程建设步伐,6月21日,郑州市政府召开绿博大道生态廊道建设工作推进会。省辖市正市长级领导干部王林贺出席会议。

  会议听取了中牟县、中牟产业园区、郑东新区、管城区等单位的工作进展汇报;郑州市林业局常务副局长、绿博大道生态廊道示范工程建设项目部经理王凤枝通报了当前工程整体进展情况。

  王林贺指出,绿博大道生态廊道工程是全市生态廊道建设的示范工程、重点工程,搞好绿博大道生态廊道工程对加快全市新型城镇化建设的发展意义重大。各相关县区要及时解决工程施工中的实际问题,推进工程顺利进展。

  王林贺要求,一是沿线县区要加强领导,明确责任。要组成一个强有力的工作班子,层层落实责任,继续做好附属物清理、资金补偿、培土及群众等工作,为项目建设提供一个良好的环境;二是市交运委要尽快对绿博大道中间6米分车带绿化进行设计施工,与生态廊道工程同步施工建设,确保工程完工后的协调性;三是市公交总公司要尽快拿出融公交站点、加油站、公厕、小卖部、休闲区为一体的综合性公交港湾系统的规划设计方案,与项目部对接后抓紧实施;四是绿化带中的燃气、中水等地下管网要限期完工,以便绿化工程施工;五是围绕7月1日工程全面开工,项目部要做好各项准备工作,统筹协调各方面问题。有关县区要在开工前完成土地清理拆迁及群众补偿工作,确保工程全线开工。早日满足郑州市民绿色出行、运动休闲健身、体验森林景观等多方面需要。

  郑州市林业局、郑州市交通运输委员会、郑州市公交总公司负责同志,中牟县、中牟产业园区、郑东新区、管城区主要领导,绿博大道沿线县区的林业部门和乡镇主管领导,绿博大道生态廊道项目部全体人员参加了会议。(刘建立 李军永 供稿)

热词:

  • 生态廊道
  • 郑州市林业局
  • 郑东新区
  • 中牟县
  • 推进会
  • 开工
  • 规划设计方案
  • 补偿工作
  • 工程施工
  • 工程全线