央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京融达汇通投资管理有限公司谈投融资市场的发展

发布时间:2012年06月28日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:资讯中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京融达汇通投资管理有限公司谈投融资市场的发展--回首我国金融体系经过30年的改革洗礼,尤其是最近10年,取得了令世人瞩目的成绩。如:成功实现国有大银行的改制、重组和上市,创造了多项全球IPO纪录;中小型股份制银行也纷纷登陆资本市场,城商行、农商行的快速发展,农村信用社的改革稳步推进;风险投资、私募基金、产业基金、债券投资基金以及对冲基金等新兴金融工具和产品日新月异,蔚然成风( 北京融达汇通投资管理有限公司(以下简称“融汇投资”),是一家由活跃在亚洲、欧洲、美洲和中国大陆地区,卓有成就的企业家与安吉(亚洲)资金管理股份有限公司共同建立的国际性投资机构。

  北京融达汇通投资管理有限公司认为,换一个角度看,融达汇通认为我国金融体系所面临的问题依然异常严峻,其潜在的系统性风险不容低估。中小企业融资难、农村金融发展迟缓、金融产品创新严重匮乏、资本市场制度性障碍重重、企业债券市场发展缓慢……我国经济总量世界第二、出口世界第一、进口世界第二、吸引外资世界第二、许多产业产量世界第一,然而整体金融实力却很难与发达国家比肩和抗衡。

  因此,北京融达汇通投资管理有限公司认为投融资体制改革刻不容缓,目标是让金融真正为实体企业服务,让金融为小微企业服务。具体措施有:大幅度放松所有金融管制,鼓励全方位金融创新,包括:制度、产品、工具等,鼓励多层次债券市场发展;激发私募基金、风险投资、对冲基金、产业基金、并购基金等一切非金融机构高速成长,降低社会融资体系对银行贷款的过度依赖。事实上,真正需要帮助的是渴求流动性资金和需要扶持的创新型小微企业。为此,北京融达汇通投资管理有限公司提出如下建议:

  一、建立以小额信贷为主业的小型社区民营银行,或政府为主针对性地建立专门服务中小企业的中小企业银行,或大银行强制性划出一定的资金额度,来解决小微企业的流动性资金需求。

  二、通过培养多层次的“投融资市场”来解决创新型小微企业的困难。在创新型小微企业的初始期,需要有天使投资的扶持,在向成长过渡阶段需要风险资金的支持,在价值培育和提升阶段需要股权投资基金的培养和帮助。为此,需要建设真正意义上的天使投资、风险投资和股权投资的多层次投融资市场,推动不同阶段投资的专业化。

热词:

  • 融达
  • 投资管理
  • 汇通
  • 小微
  • 投融资体制改革
  • 投资机构
  • 私募基金
  • 对冲基金
  • 天使投资
  • 投资基金